Понадобится:
Вишня - 1 кг
Сахар - 250 г
Вода – чуть-чуть, чтобы растворился сахар
Палочка корицы, несколько шт. гвоздики
Водка - 1 л
Берем вишню (если есть чуть-чуть вишневых веточек, листиков – отлично!), моем, складываем в стеклянную банку ( 1 л) почти до самого верха. Сверху кладем наши специи.
Варим сахарный сироп – только до растворения сахара. Остужаем.
В сироп вливаем водку (не всю – оставляем, если что - дольем).
Вливаем эту жидкость в банку с вишней, и вот если осталось – доливаем водкой до "горлышка".
Завинчиваем железной крышкой и всё! Убираем в темный шкафчик и подходим к нему не ранее, чем через 30 дней!
*** Можно также использовать груши и сливы, но вкуснее всего получается черная смородина, малина, виноград Изабелла.
А вот самая большая находка оказалась из рубленной зелени (укроп, петрушка, чеснок и несколько огурчиков) так же залитая водкой. Пробовали все друзья. Равнодушных не осталось! Да, можно так же не свежую ягоду, а мороженную, тоже удачно!
Напиток – отменный, яркий вкус, а АРОМАТ! На вкус водка не ощущается вообще.
Если сами ягоды остаются, а напитка уже нет – уберите в холодильник и добавляйте в пироги.
1.
[480x366]