Для приготовления блюда вам понадобится 350 г филе трески (в идеале 2 шт. по 175 г каждое), 100 г муки, смешанной со специями, 25 г сливочного масла, сок одного лимона и 20 г свежей петрушки.
Начните приготовление с того, что обваляете филе трески в пряной муке. Затем разогрейте половину масла на сковороде и обжарьте рыбу в мучной панировке на сильном огне в течение 3 мин с каждой стороны. Снимите филе с огня и положите в форму для запекания, а пока разогревается духовка, приготовьте соус: оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте к нему сок лимона, соль и перец на свой вкус и перемешайте до однородного состояния. Полейте соусом каждое филе и поставьте в духовку при температуре 150 градусов на 20 минут.
Перед подачей посыпьте рыбку свежей петрушкой. В качестве гарнира идеально подойдет молодая картошка или стручковая фасоль.
Приятного аппетита!
1.
[365x320]