Мнения моих детей в этот раз разделились))) .Пришлось выходить из положения следующим образом -я сделала открытый пирог сразу с четырьмя начинками.
С тестом все просто - тесто дрожжевое, у каждого свой любимый и проверенный рецепт :)
Тесту даем подойти, обминаем, раскатываем потоньше на противень, смазанный маслом, и накрыв, отставляем в сторону- пусть подойдет еще раз , пока мы будем готовить начинки...
Разделяем тесто на 4 части - две из них смазываем томатным соусом (у меня была домашняя аджика), оставшиеся две- чесночным маслом (на растительном масле обжариваем пару-тройку зубчиков чеснока, затем чеснок убираем, масло сливаем в отдельную посуду)...
Далее - готовим начинки:
Первая - на смазанную аджикой часть кладем туну, ананасы, маслины
Вторая - на вторую смазанную аджикой часть выкладываем соленые огурчики соломкой, порезанные свежие шампиньоны, колечки помидор, лук...
Третья и четвертая - уже что называется "из того что было", а если точнее, то открываем холодильник и начинаем фантазировать и "женить" ингредиенты, как нам нравится :))) Третьей начинкой у нас на этот раз стала маринованная кукуруза, порезанная на мелкие кусочки, порезанные мелкой соломкой молодые цукини и анчоусы.
Четвертая начинка сложилась из небольших кусочков лука, порезанного мелкой соломкой болгарского перца и колечек помидор.. Сверху весь пирог посыпаем тертым сыром...
Заливаем все соусом из сметаны, смешанной с небольшим количеством горчицы....Можно использовать домашний майонез собственного приготовления..
Ставим в горячую духовку на 20-30 минут до румяной корочки..
Можно добавлять всё что хотите - копчёности , курочку ... ну всё что вы любите
Из моего количества теста у меня получилось две таких пиццы.
1.
[480x458] 2.
[480x450] 3.
[480x567]