Хлеб получился очень вкусный. Пекла еще в субботу.Сегодня в среду
вечером доели последний кусочек.Хлеб абсолютно не почерствел. Такой же
вкусный.
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Апельсиновый сок - 200 мл (из 2 апельсин)
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 525 грамм
Апельсиновые цукаты - 100 грамм
Папайя сухая - 100 грамм (необязательно,можно заменить изюмом,клюквой и т.д.)
Дрожжи - 1,5 чайной ложки
Способ приготовления
Выжимаем сок с двух апельсин. У меня вышло точно 200 мл.Выливаем в
емкость для выпечки.Добавляем туда же 100 мл воды. Масло надо
растопить на огне и когда остынет,добавить к воде и соку. Туда же
добавляем соль,сахар и муку. Сверху кладем дрожжи. У кого другой
порядок закладки продуктов,закладывает согласно своей хлебопечке.
Ставлю программу французский хлеб 3 часа 50 минут. Размер L,корочку
светлую. В оригинале шел режим основной с изюмом 4 часа. У меня такого
нет. Поэтому выбрала наиболее подходящий по времени,что есть у меня.
Перед началом выпечки смазать хлеб яйцом и посыпать маком и кунжутом.