Это цитата сообщения
mari2020 Оригинальное сообщениеНемецкий хлеб LINZ.
[показать]
Нашла на сайте "Хлебопечка" рецепт этого хлеба. Решила его спечь,немного переделав для себя. Тесто замешивала в хлебопечке,а пекла в духовке. Мне так больше нравится.
Фотографий процесса приготовления теста нет,но все очень просто. Итак:
Ингредиенты:
Мука ржаная обдирная 300 грамм
Мука пшеничная (у меня хлебная) 300 грамм
3 стол.ложки льняной муки (по желанию,не обязательно)
2 столовые ложки льняных семян (по желанию,не обязательно)
1 столовая ложка тмина (по желанию,не обязательно)
Вода + 2 яйца = 380 мл
Патока (можно и мед) 2 столовые ложки
Соль 2 чайные ложечки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Дрожжи сухие быстрые 2 и 3/4 чайные ложечки
Все загружаем в хлебопечку согласно порядка в вашей машине. У меня сначала все жидкое,а потом сыпучие. Дрожжи в последнюю очередь в лунку в муке.
После всех замесов в хлебопечке (у меня их 3), я ее отключаю,тесто вынимаю на доску,раскатываю пару раз,складывая в рулетик и вкладываю в форму,простеленную бумагой для выпечки. Можно тесто смочить немного водой и посыпать тмином или льняными семечками.Бумагу я не смазываю ничем. Не прилипает. И оставляю тесто подходить,накрыв форму полотенцем.
Вот хлеб уже подошел. Прошло где то 2-3 часа. Он увеличился в 2 раза.
[показать]
Подошедший хлеб я ставлю в духовку,предварительно разогретую до 180 градусов. На дно я ставлю посудину с водой. Так хлеб лучше печется.
[показать]
Через 45 минут наш хлеб готов.
[показать]
Вынимаем его из формы на железную решетку и накрываем полотенцем до полного остывания.
[показать]
Вдали виден еще один хлебушек,который подходит. Но его рецепт будет в следующем посте.
Вот уже остывший хлеб нарезан.
[показать]
Приятного аппетита!!!!!