• Авторизация


Немецкий хлеб LINZ. 02-04-2013 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mari2020 Оригинальное сообщение

Немецкий хлеб LINZ.

[показать]

Нашла на сайте "Хлебопечка" рецепт этого хлеба. Решила его спечь,немного переделав для себя. Тесто замешивала в хлебопечке,а пекла в духовке. Мне так больше нравится.


Фотографий процесса приготовления теста нет,но все очень просто. Итак:

Ингредиенты:

Мука ржаная обдирная 300 грамм
Мука пшеничная (у меня хлебная) 300 грамм
3 стол.ложки льняной муки (по желанию,не обязательно)
2 столовые ложки льняных семян (по желанию,не обязательно)
1 столовая ложка тмина (по желанию,не обязательно)
Вода + 2 яйца = 380 мл
Патока (можно и мед) 2 столовые ложки
Соль 2 чайные ложечки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Дрожжи сухие быстрые 2 и 3/4 чайные ложечки


Все загружаем в хлебопечку согласно порядка в вашей машине. У меня сначала все жидкое,а потом сыпучие. Дрожжи в последнюю очередь в лунку в муке.

После всех замесов в хлебопечке (у меня их 3), я ее отключаю,тесто вынимаю на доску,раскатываю пару раз,складывая в рулетик и вкладываю в форму,простеленную бумагой для выпечки. Можно тесто смочить немного водой и посыпать тмином или льняными семечками.Бумагу я не смазываю ничем. Не прилипает. И оставляю тесто подходить,накрыв форму полотенцем.

Вот хлеб уже подошел. Прошло где то 2-3 часа. Он увеличился в 2 раза.

[показать]

Подошедший хлеб я ставлю в духовку,предварительно разогретую до 180 градусов. На дно я ставлю посудину с водой. Так хлеб лучше печется.

[показать]

Через 45 минут наш хлеб готов.

[показать]

Вынимаем его из формы на железную решетку и накрываем полотенцем до полного остывания.

[показать]

Вдали виден еще один хлебушек,который подходит. Но его рецепт будет в следующем посте.

Вот уже остывший хлеб нарезан.

[показать]

Приятного аппетита!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий хлеб LINZ. | walla - Дневник walla | Лента друзей walla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»