Тесто:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
пищевые красители
Крем:
1литр растительных сливок
10ст.ложек без верха сахара
и разноцветное драже для украшения
Примечания: Бисквит можете печь свой любимый, крем использовать тоже любой, главное в этом торте - пестрота коржей.
Яйца и сахар взбивать миксером до увеличения в три раза, по времени - около 10-ти минут.
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать. Включить духовку разогреваться. Разделить тесто на пять частей и разлить по мискам. Поочередно брать из каждой миски по ложке теста и смешивать в чашке с красителем. Сколько брать краски, сказать не могу, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Добавить разведеную краску в тесто и осторожно перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать.
Одну порцию подкрашенного теста вылить в форму, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180оС около двадцати минут. Готовность проверить спичкой. Вытащить корж из формы и остудить на решетке. Таким же образом испечь остальные коржи.
Сливки взбить с сахаром. Половину крема убрать в сторону для украшения торта. Промазать коржи кремом и уложить один на другой. Решилась подкрасить часть крема в голубой цвет и нанесла на поверхность торта, разровняла, как смогла. Из драже выложила радугу. На бока торта нанесла крем из кондитерского мешка и попыталась изобразить облака. С мешком работать еще не умею и вот что получилось:
Поставить торт в холодильник на ночь и - Приятного чаепития!
Сливки брала растительные, 23%. Если брать нормальные, то 30-33%. И нужно будет добавить немного желатина, чтобы не осели.
1.
[480x359] 2.
[480x359]