• Авторизация


Страсбургский пирог со сливами 07-03-2013 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вот рецепт моего любимого Страсбургского пирога со сливами. Опять немного не дождалась момента, когда он полностью остынет. Ну и не удержалась, чтобы не попробовать, чего и вам всем желаю, так что, пеките. А для этого нам понадобится:

Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 60 г. сахара, 120 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Все ингредиенты смешиваем, не затягивая, не подогревая руками тесто. Скатываем в шар , заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Для начинки: около 700 г. слив (можно заменить любыми фруктами или ягодами), 2 яйца, 250 г. творога, 100 г. сахара, 200 г. сметаны, 50 г. картофельного или кукурузного крахмала. Я использовала картофельный. Корицы - по вкусу.

Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сахар (чуть оставить для слив), крахмал, сметану. Отдельно взбить белки до крутой пены и вмешать в творожную начинку.

Сливы надрезать сверху крестиком, вытащить косточку, насыпать внутрь корицы, 1,2 ч.л. сахара в каждую сливку. Тесто выложить в форму, приподняв бортики, на тесто выложить сливы срезом вверх, выложить на сливы начинку и поставить в духовку на 40 минут. Печь при темп. 180 градусов. Приятного аппетита!

Видите, как все быстро и несложно и при минимальных вложениях.

1.
[480x360]

2.
[480x360]

3.
[480x318]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
mari2020 31-03-2013-16:23 удалить
Красавиц!!!!! Обязательно повторю,когда сливы появятся. Спасибо!!!!
walla 02-04-2013-02:37 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # Я использую не только сливы , сейчас клубничка появилась , а со свежим теиним - инжиром просто объеденье
mari2020 02-04-2013-07:55 удалить
Ответ на комментарий walla # ой,не подумала об этом. Спасибо. Хорошего Вам дня.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог со сливами | walla - Дневник walla | Лента друзей walla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»