• Авторизация


Соус Гамадари 02-02-2013 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Соус Гамадари

 

Ореховый соус – один из традиционных соусов Японии, отлично дополняющий вкус салатов. Японская кухня разнообразна и открыта для новых экспериментов, поэтому соусы в ней – одни из самых популярных ингредиентов. 
Гамадари, или Ореховый соус 
Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим является соус из жареных кешью, однако всё чаще и чаще для приготовления соуса используют арахис. В некоторых рецептурах также можно встретить яблоки. 
Предлагаем наиболее удобный вариант приготовления соуса Гамадари. 
Рецепт рассчитан на 4 порции. 
 
4 ст.л. арахисовой пасты, 
~3/4 ст. кипячёной воды,      
4 ст. л. соевого соуса, 
2 ч.л. кунжутного масла (из жареных семян), 
3-4 ч.л. рисового или яблочного уксуса (мицукан), 
2-3 ч.л. мирина (сладкого рисового вина), 
2-3 ч.л. жареных кунжутных семян 
 
В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте. 
Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте. 
Подавайте соус охлаждённым, посыпав кунжутными семенами. 
 
Изменяя соотношение ингредиентов Вы можете подобрать наиболее приятную для Вас вкусовую гамму.
 
                                                              для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Гамадари | walla - Дневник walla | Лента друзей walla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»