• Авторизация


И сорняки могут быть деликатесом 30-01-2013 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Калачики , или просвирник низкий - этот сорняк я вечно дёргала на своей лужайке пытаясь избавиться , как то несколько лет назад , на праздник ту би шват (день рожденье деревьев) я узнала какая это универсальная вкуснятина


[259x194]







Kальцоны, фаршированные сыром моцарелла и помидорами шери и калачиками



Пожалуйста, обратите внимание: Подготовка начинается за 24 часа перед подачей на стол, чтобы тесто отдохнуло.
И еще: Вы можете сделать большое количество теста шарики и заморозить в морозилке и использовать по мере необходимости.



15 Kальцон:
компоненты закваски:
Цельной муки 500 г
350 г воды
10 г дрожжей
Замесить вместе все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть 24 часа в холодильнике.

тесто:

850 г теста
750 мл очень холодной воды
600 граммов муки или муки твердой Фокачча
500 г пшеничной муки
10 г дрожжей
60 грамм сахара
20 г соли
20 граммов оливкового масла

Начинка:

100г листьев калачиков

1 луковица

60 помидоров шерри

моцарелла (рекомендуется Buffalo),

Соль, перец, розмарин

Замесить тесто подготовленное накануне с холодной водой, мукой, мукой из твердых сортов пшеницы, дрожжей и сахара в однородную смесь. Добавить соль. Через минуту, добавить оливковое масло.
Формируем шары весом 180 граммов и хранить в холодильнике (до заполнения). Некоторые шары могут быть заморожены для дальнейшего использования.
Приготовить начинку: Тушим в сковороде лук, добавить калачики и помидоры шерри, приправить солью и перцем чили, тушить около 5 минут.
Поместите смесь в сито, чтобы стекла жидкость.
Добавить сыр моцарелла и хорошо перемешать.
Подготовка :
Раскатать шары , поместить в центр каждого круга около 3 столовых ложки начинки ,сложить пополам. Смазать щеткой с оливковым маслом и посыпать розмарином. Выпекать в духовке предварительно нагретой до 180 градусов около 20 минут.

[408x272]





Котлетки из калачиков:

200 г листьев калачиков
зелёный лук
100 г хлебных крошек
50 г кунжутного семени
4 яйца
соль, перец, чабрец, и др. приправы по вкусу
Листья , лук чабрец нашинковать , бланшировать , слить воду , добавить крошки , специи, кунжут и яйца .
Массу перемешать, сформировать котлетки и пожарить , или запечь в духовке , или затушить в жаркое с картофелем .....


[260x194]






2.
[640x428]





Салат из калачиков


[259x194]



Тефтели в кисло сладком томатном соусе


[316x159]



Вегетарианские роллы




[258x196]






Этим же фаршем можно заполнить шляпки шампиньёнов

11.
[259x194]




12.
[259x194]

Долма из листьев калачиков


[275x183]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И сорняки могут быть деликатесом | walla - Дневник walla | Лента друзей walla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»