Калачики , или просвирник низкий - этот сорняк я вечно дёргала на своей лужайке пытаясь избавиться , как то несколько лет назад , на праздник ту би шват (день рожденье деревьев) я узнала какая это универсальная вкуснятина
[259x194]
Kальцоны, фаршированные сыром моцарелла и помидорами шери и калачиками
Пожалуйста, обратите внимание: Подготовка начинается за 24 часа перед подачей на стол, чтобы тесто отдохнуло.
И еще: Вы можете сделать большое количество теста шарики и заморозить в морозилке и использовать по мере необходимости.
15 Kальцон:
компоненты закваски:
Цельной муки 500 г
350 г воды
10 г дрожжей
Замесить вместе все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть 24 часа в холодильнике.
тесто:
850 г теста
750 мл очень холодной воды
600 граммов муки или муки твердой Фокачча
500 г пшеничной муки
10 г дрожжей
60 грамм сахара
20 г соли
20 граммов оливкового масла
Начинка:
100г листьев калачиков
1 луковица
60 помидоров шерри
моцарелла (рекомендуется Buffalo),
Соль, перец, розмарин
Замесить тесто подготовленное накануне с холодной водой, мукой, мукой из твердых сортов пшеницы, дрожжей и сахара в однородную смесь. Добавить соль. Через минуту, добавить оливковое масло.
Формируем шары весом 180 граммов и хранить в холодильнике (до заполнения). Некоторые шары могут быть заморожены для дальнейшего использования.
Приготовить начинку: Тушим в сковороде лук, добавить калачики и помидоры шерри, приправить солью и перцем чили, тушить около 5 минут.
Поместите смесь в сито, чтобы стекла жидкость.
Добавить сыр моцарелла и хорошо перемешать.
Подготовка :
Раскатать шары , поместить в центр каждого круга около 3 столовых ложки начинки ,сложить пополам. Смазать щеткой с оливковым маслом и посыпать розмарином. Выпекать в духовке предварительно нагретой до 180 градусов около 20 минут.
[408x272]
Котлетки из калачиков:
200 г листьев калачиков
зелёный лук
100 г хлебных крошек
50 г кунжутного семени
4 яйца
соль, перец, чабрец, и др. приправы по вкусу
Листья , лук чабрец нашинковать , бланшировать , слить воду , добавить крошки , специи, кунжут и яйца .
Массу перемешать, сформировать котлетки и пожарить , или запечь в духовке , или затушить в жаркое с картофелем .....
[260x194]
2.
[640x428]
Салат из калачиков
[259x194]
Тефтели в кисло сладком томатном соусе
[316x159]
Вегетарианские роллы
[258x196]
Этим же фаршем можно заполнить шляпки шампиньёнов
11.
[259x194]
12.
[259x194]
Долма из листьев калачиков
[275x183]