• Авторизация


10 легких летних супов 26-07-2012 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена-рыбка Оригинальное сообщение

10 легких летних супов

 

Низкокалорийные и одновременно сытные блюда – самые идеальные для тех, кто  беспокоится за стройность своей фигуры. Вот почему так популярны легкие супы: овощные, пюре, бульоны и т.п. Особенно актуальны эти первые блюда в летнее время года, когда погода жаркая, организм требует больше жидкости и много кушать совсем не хочется.
 
Крем-суп из кабачка
 
Крем-суп из кабачков - прекрасное первое блюдо для жарких летних дней. В супе мало калорий, но он очень сытный. Кроме того, если вы не хотите нарушать диету, но хочется горячего супчика, то выход найден! Быстро, просто и очень вкусно!
Нам потребуется:
Кабачок средний - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сельдерей (стебли) - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Сметана густая - 1 стакан,
Немного топленого масла,
Вода или бульон - 600 мл-1 л,
Соль,
Перец.
 
Лук измельчить и пассировать на масле минуты 3. Кабачок нарезать кубиками, морковь дольками. 1 стебель сельдерея нарезать средними кусочками, а второй - тонко нашинковать. Тонко нашинкованный сельдерей будет добавлен в готовый суп.
 
 
Добавить овощи к луку и залить водой или бульоном. Варить минут 10, добавить измельченную зелень (оставить немного для украшения), специи и варить еще 5 минут.
 
 
Готовый суп измельчить с помощью блендера, добавить сметану и тщательно перемешать.
 
 
Подать крем-суп с кусочками сельдерея и веточками петрушки.
 
 
Суп-пюре из кабачков «Лето»
 
Блюда из кабачков отлично утоляют голод благодаря повышенному содержанию витаминов и микроэлементов, но не наносят вреда вашей талии - в них практически нет калорий!
Нам потребуется:
Молодые кабачки - 2 шт.,
Половинка стебля лука-порея,
Морковь - 2 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Пучок петрушки, Перец, Соль.
 
 
В кастрюлю налить 1,2-1,5 литра воды. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду положить нарезанную морковь, картофель и лук-порей. Варить около 10-15 минут.
 
 
Добавить крупно нарезанные кабачки и варить еще 7-10 минут.
 
 
Суп снять с огня, добавить петрушку и взбить блендером до состояния пюре. Поставить снова на огонь, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с огня.
 
 
Подавать суп горячим.
 
 
Щи из крапивы и щавеля
 
Нам потребуется:
Крапива - 50 г,
Щавель - 50 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лук резанец - 1 пучок,
Брынза - 150 г,
Бульон (вода) - 1 л,
Топленое масло, Соль, Перец.
 
 
Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на терке, лук нарезать мелко. Пассировать лук и морковь на масле до мягкого состояния.
 
 
Крапиву промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком и варить на малом огне минут 5-10. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Когда жидкость стечет, а крапива немного остынет, ее можно нашинковать. Кипящим бульоном (водой) залить лук и морковь, а затем заложить в него крапиву. Готовить на среднем огне минут 10-15.
 
 
Щавель нарезать соломкой, часть лука зеленого измельчить и заложить все это в суп. Варить минут 5, при необходимости добавить специи. Выключить готовый суп и дать ему немного постоять.
 
 
Подать щи с кубиками брынзы и зеленым луком. При желании можно к щам подать сметану.
 
 
Я добавляю при подаче вареное яйцо, порезанное на две половинки 
 
 
Суп-пюре из помидоров
 
Ароматный суп-пюре, богатый витаминами и полезными микроэлементами - прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету. Легкое, но в то же время вкусное и питательное блюдо - вам обязательно понравится!
 
Нам потребуется:
Помидоры - 4 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Сельдерей черешковый - 2 стебля,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок молодой - 0,5 головки,
Рис - 20-30 г,
Кинза - 0,5 пучка,
Укроп - 0,5 пучка,
Масло топленое, Соль, Перец.
 
 
Мелко нарезать лук, морковь измельчить с помощью терки, сельдерей нарезать маленькими кусочками.
 
 
Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить морковь и немного обжарить все вместе. Помидоры при желании очистить от кожицы, нарезать на дольки и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой минут 10.
 
 
Добавить горячей воды и довести до кипения. Добавить в суп рис (можно предварительно немного его отварить), сельдерей, варить до готовности риса. Приправить суп специями, измельченным укропом и очищенными дольками чеснока. С помощью блендера сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить.
 
 
Подать суп с кинзой.
 
 
Молочный суп
 
Молочные супы с макаронными изделиями, рисом, пшеном и другими крупами, с добавлением сахара или без него... Все эти варианты знакомы каждому еще с детского сада: ведь питание ребенка должно быть полезным и сбалансированным, а такие первые блюда отвечают обоим условиям. К тому же они очень вкусны. Поэтому такой суп - идеальное решение для детского стола!
 
Для лапши:
Мука (1 сорт) - 200-250 г + для подсыпки,
Вода - 50 г,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.
 
Для супа:
Молоко - 1 часть,
Вода - 1 часть,
Сахар и соль - по вкусу,
Масло сливочное - по желанию.
 
 
Муку просеять на стол в виде холмика, влить в центр яйцо, смешанное с водой и солью.
 
 
Аккуратно замесить крутое тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. После того как замесили тесто, его необходимо оставить под полотенцем минут на 30.
 
 
Тесто раскатать тонко, нарезать на пласты. Затем пласты теста пересыпать мукой, сложить друг на друга и нарезать полосками шириной примерно по 5 см. Сложить их друг на друга и нашинковать полосками шириной 3-5 мм. Лапшу распределить на столе, чтобы она подсушилась. Соединить молоко с водой в пропорции 1 к 1, довести до кипения, посолить, добавить сахар и опустить необходимое количество лапши. Варить на среднем огне минут 12.
 
 
Подать молочную лапшу с кусочком сливочного масла.
 
 
Бульон с омлетом
 
Приготовьте легкий сытный обед для взрослых и детей - ведь для сытости совсем не обязательно "выползать" из-за стола!
 
Нам потребуется:
Куриный окорочок - 1 шт.,
Яйцо - 3 шт.,
Молоко - 150 мл,
Вяленые помидоры - 6 шт.,
Петрушка - 1 ст. ложка,
Масло сливочное (для смазывания сковороды), Перец, Соль.
 
 
Окорочок помыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять шумовкой. После закипания варить около 45 минут. За 10 минут до конца варки посолить.
 
 
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко, мелко порезанные вяленые томаты и петрушку.
Полученную массу вылить в смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и выпекать омлет на маленьком огне где-то 7-8 минут. Готовый омлет остудить и нарезать.
 
 
Подавать бульон вместе с омлетом.
 
 
Я думаю, что вместо вяленых помидоров можно взять свежие.
 
 
Суп лимонно-рисовый
 
Накормить ребенка супом для многих мам настоящая проблема. Почему дети так не любят первые блюда? Точный ответ на этот вопрос нам неизвестен... Однако нежный вкус этого супа понравится даже тем детям, которые не любят первые блюда!
 
Нам потребуется:
Куриный бульон - 1 л,
Рис - 2 ст. ложки,
Лимонный сок - 3 ст. ложки,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль, Перец.
 
 
Бульон довести до кипения. Всыпать промытый в нескольких водах рис. Варить на тихом огне 10-15 минут.
Взбить яйца с солью, постепенно добавляя лимонный сок.
 
 
Активно помешивая суп, ввести в него яичную смесь. Добавить соль и перец по вкусу, часть измельченной зелени. Довести до кипения и тут же выключить. Дать настояться минут 10.
 
 
Готовый суп подать с зеленью.
 
 
Летний овощной суп
 
Овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом, а пользу их трудно переоценить!
 
Нам потребуется:
Молодой картофель - 1 шт.,
Молодой кабачок - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Помидоры (средние) - 2 шт,
Молодая морковь - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелёный лук - 1 пучок,
Соль, Перец, Масло для жарки,
Овощной бульон (вода) - 1 л
 
 
Перец, помидоры, кабачок нарезать кубиками, зелень измельчить.
Обжарить кабачок с перцем на масле, затем добавить томаты и тушить под крышкой до готовности.
 
 
В это время морковь измельчить на терке, картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду или овощной бульон. Варить до готовности.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить и добавить потушенные овощи и зелень (часть зелени укропа оставить).
 
 
Подать с зеленью укропа.
 
 
Суп с креветками "Диетический"
 
Супы с морепродуктами полезны и низкокалорийны. Если вы соблюдаете диету или просто любите креветки, более вкусное первое блюдо специально для вас сложно придумать!
 
Нам потребуется:
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 0,5 шт.,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Креветки - 150 г,
Томатная паста - 1 ч. ложка,
Чеснок - 1 маленький зубчик,
Лимонный сок - 1 ч. ложка,
Вода - 1,5 л,
Петрушка, Перец, Соль.
 
 
Нарезать картофель, морковь и лук.
 
 
Положить овощи в кипящую воду и варить 20 минут. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, креветки, лимонный сок. Посолить, поперчить и варить около 2 минут.
 
 
Перед подачей украсить рубленой петрушкой.
 
 
Вообще-то, лучше отварить креветки предварительно, буквально полминуты и очистить, а потом уже готовить по рецепту.
 
Молочный суп с овощами
 
На первый взгляд, может показаться, что эти ингредиенты абсолютно не совместимы. Но это не так! Необычный и такой восхитительно вкусный!
 
Нам потребуется:
Молоко - 1 л,
Цветная капуста - 60 г,
Белокочанная капуста - 60 г,
Картофель - 1 шт.,
Зелёный горошек (консервированный) - 3 ст. ложки,
Сливочное масло - 10 г,
Соль и сахар (по вкусу).
 
 
Белокочанную капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.
 
 
Опустить картофель и капусту в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть овощи из кипятка и опустить в кипящее молоко. Варить 15 минут.
 
 
Горошек (вместе с жидкостью) за 3 минуты до готовности положить в суп. Заправить суп солью и сахаром по вкусу.
 
 
Готовый суп при подаче заправить сливочным маслом.
 
 
Не представляю этот вкус!
Я не люблю молочные супы и каши, но  у моих близких другое отношение, поэтому  для них иногда готовлю))
food.passion.ru
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Быстрый рассольник
Часть 2 - Сливочный суп с курицей
...
Часть 15 - Кабачковый суп-пюре
Часть 16 - Два вкусных супчика
Часть 17 - 10 легких летних супов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 легких летних супов | walla - Дневник walla | Лента друзей walla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»