Этот рецепт из итальянской кулинарной книги, которую мне подарили на день рождения. Мне очень понравилось, потому - что просто и быстро. И вкусно!
На 4 персоны: 500 г постной говядины, 250 г шампиньонов, 80 г сливочного масла, 1 чл горчицы, 1 щепотка свеженатертого имбиря, 2 стл сухого шерри (водки, вина и т.д. Я брала апельсиновый ликер), 200 мл сливок, соль и перец
Сначала мы идем и покупаем мясо! Это очень важно, поэтому с восклицательным знаком. Берем филе или фальшивое филе или стейки. Мясо должно быть не жирное. Мне удалось урвать вот такую молодую французскую коровушку
Ее мы режем очень тонкими полоскми. У меня времени было мало, иначе, я бы подморозила немного мясо, чтобы тонко нарезать. А так, нарезка прошла грубо и мясо получилось не такое мягкое, как я думала.
Растапливаем масло в сковороде и обжариваем мясо быстро до корочки. Я делю всегда на порции, чтобы мясо не дало сок и не тушилось. Выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.
В это время режем грибы ломтиками. Грибы мне попались свежесрезанные, крепкие, сочные. Очень удачно звезды легли!
Добавляем грибы в сковороду с мясными соками , обжариваем 2 минутки. Вливаем сливки и спиртное (можно и без него, я никакого особенного вкуса не уловила - все равно все выпаривается при готовке. Спиртное должно, по - идее, смягчать мясо... но у меня так не получилось. Слишком крупно нарезала).
Солим/перчим, кладем горчицу, имбирь и провариваем все еще 3 минуты.
Разогреваем духовку до 180°С. Вливаем получившейся соус в форму с мясом и запекаем 5 - 10 минут. Вот такой будет результат
Подаем с катрофелем, макаронами и т.д. У меня на фото таглиателли, приготовленные мужем.
Примечания:
- имбирь очень понравился, хотя и непривычно!
- мясо нужно резать очень тонко
- в рецепте советовали посыпать все базиликом. Всем советую - очень вкусно
Приятного аппетита!
[480x360]