Рецепты шашлыков на любой вкус
25-04-2012 16:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепты шашлыков на любой вкус
Шашлыки с бараниной по-турецки
Ингредиенты:
баранина - 500 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
перец стручковый сладкий - 1 шт.
черствая булка - 1 шт.( замоченная в воде или молоке)
яйца - 1 шт.
соль
перец чили - 1 щепотка
паприка
йогурт - 2 стакана
пряные травы - 1 ст. л. нарезанных
Этапы приготовления:
1. Нарезать баранину крупными кусками. Почистить зубчики чеснока и луковицу.
2. Перец паприка разрезать пополам, почистить, выложить на противень кожицей наверх и запекать в предварительно разогретой духовке на верхней полке при температуре 250°С 15 минут. Вынуть, остудить и осторожно снять кожицу.
3. На мясорубке перекрутить баранину, один зубчик чеснока, луковицу, перец паприка и хорошо отжатую булочку.
4. Смешать фарш с яйцом и приправами. Скатать из него 8 колбасок и нанизать на шампуры (см. фото).
5. Обжаривать на гриле 12 минут, изредка переворачивая.
6. Для соуса пропустить через пресс оставшийся зубчик чеснока, смешать с солью, йогуртом и травами. Чесночный соус еще раз посолить и подавать к шашлыкам с бараниной.
Шашлыки с лососем и овощами
Ингредиенты:
цуккини - 1 шт.
перец стручковый сладкий - 2 шт.
лук - 2 шт.
лосось - 500 г
соль
черный перец
Этапы приготовления:
1. Перец паприка разрезать пополам и вычистить зерна, обжаривать на предварительно разогретом гриле в духовке 30 минут, пока кожица не лопнет и не зарумянится. Вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать перец кусочками.
2. Цукини почистить, вымыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 2 см. Луковицу почистить и нарезать ломтиками. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. Нанизать на шампуры поочередно кубики рыбы и овощей. Обжаривать шашлыки на гриле по 8—10 минут с каждой стороны.
Шашлык из куриного мяса
Ингредиенты:
мясо куриное - 1 кг
майонез - 200 г
лук репчатый - 100 г
приправа для курицы - 1 пакетик
красный перец - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Куриное мясо промыть, нарезать на куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Смешать ингредиенты для маринада: приправу для курицы, лук красный, молотый перец, майонез, - добавить к куриному мясу. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. Затем нанизать мясо на шампуры и положить на мангал. Переворачивая шампуры, периодически сбрызгивать водой или пивом, довести до готовности.
4. Готовый шашлык выложить на тарелки, оформить зеленью и овощами.
5. Можно приготовить такой шашлык и без майонеза, добавив 2 ст.л. растительного масла.
Вегетарианский шашлык
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Шампиньоны (свежие) — 100 г
Перец сладкий — 1 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Лимон (на сок) — 1/2 шт
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Соус (восчестерширский или горчица) — 1 ст. л.
Картофель (отварной "в мундире") — 4 шт
Этапы приготовления:
1. Вымыть овощи
2. лук почистить, нарезать кольцамиб, перец почистить, нарезать крупными кусочками, кабачок нарезать крупными кружочками.
3. Из оливкового масла, меда, лимонного сока, зелени, соевого соуса, горчицы или "Worcestershire sause" и пряностей сделать маринад и замариновать овощи часа на 2.
При желании можно добавить отварной картофель.
Овощи нанизать на шампуры и жарить на гриле поливая оставшимся маринадом.
Шашлык из клубники с маршмеллоу
Ингредиенты:
16 штук розовых и белых маршмеллоу
16 штук клубники
Сахарная пудра
8 коротких деревянных шампуров
Этапы приготовления:
1. Разогрейте гриль.
2. Смажьте решетку маслом и положите на гриль.
3. Наденьте на шампуры две клубники и маршмеллоу и запекайте над грилем по 20 секунд с каждой стороны. Особо не усердствуйте так как все может быстро сгореть.
4. Переложите на тарелки и посыпьте сахарной пудрой.
Совет:
Положите маршмеллоу в холодильник минут на 30, он станет более плотным и Вам будет удобнее насаживать его на шампур.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote