• Авторизация


Не забывайте об ушедших... 15-04-2007 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[462x598]
В один из дней, я беседовала с молодой и очень милой женщиной. Она сетовала на плохое самочувствие, головокружение и упадок сил. Как врач объективных причин для нездоровья она не находила, поэтому и обратилась за помощью к парапсихолгу.

Существует множество методик позволяющих интуитивно считывать информацию с человека или события. Они расширяют объём и улучшают качество получаемой информации, когда человек входит в спокойное медитативное состояние.

Выстраивание одновременно в одной точке всех составляющих рядов: визуального, аудиального, кинестетического, олфакторного, густаторного и временного, - позволяет нам быть невидимыми участниками интересующих нас событий.

Я сделала запрос и, прикоснувшись к ней, начала смотреть ее ситуацию. То, что я увидела и то, что я почувствовала, было настолько не из реального времени и по моим представлениям ни как не могло относиться к ней.

Я почувствовала, что мне становится трудно дышать, хотя ни что не мешало моему дыханию, не закрывало мой нос и рот - мне не хватало воздуха. Проекция ужасной картины разворачивалась передо мной: женщины, прижимающие к груди своих маленьких детей. Они находились в узком, темном помещении и на лицах их застыл ужас … Убиение маленьких детей, - стучало в висках и от этого расползающегося и проникающего в каждую клеточку моего тела ужаса и страха становилось еще невыносимее …

Я отняла от нее свои руки, и удушье прекратилось, страх отступил. Но спросить ее о своем видении и как оно может, к ней относиться, я не решилась. Мало ли чего не увидишь во время сеанса.

Объяснить образованному человеку, что мои видения могут говорить о причине ее недомогания, бывает очень трудно, а иногда просто невозможно, в силу нашего воспитания и убеждений. И я твердо решила ничего ей об этом не говорить.

Я вновь прикоснулась к ней, и меня будто парализовало. Оцепенение, начавшееся с ног, распространялось все выше и выше по телу, в голове помутилось, и вот я уже не могла дышать. Я подумала, что спасти меня может только то, что на последнем выдохе я все - таки скажу ей о страшном видении и спрошу: как же все - таки это к ней может относиться.

И я это сделала! И оцепенение пропало, растаяло и то видение!
- Ни как, - ответила она, - это ни как не может ко мне относиться, - тем более убиение маленьких детей, я - терапевт, даже не гинеколог.

Я представила себе, как выгляжу в ее глазах …

Но вдруг, она вспомнила, что во время войны сестры ее матери были задушены в газовой камере вместе со своими малолетними детьми. За все то время, что прошло с тех пор, они ни разу не поминали их в синагоге.

-Почему - то, это даже не приходило в голову, - сказала она.
Они посетили синагогу и совершили все отправления. После всего этого ее состояние улучшилось, больше ничто не напоминало ей о плохом самочувствии .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Let_is_be 15-04-2007-00:44 удалить
Очень сложно представить все это и в ощущениях и просто как результат мыслительного процесса. А иллюстрация -чье это произведение?
dta9 15-04-2007-00:50 удалить
«Крик» (Skrik, 1893) —картина норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка, олицетворяющая глубинную экзистенциальную тревогу человека. Образ ужаса с этой картины Мунк оттачивал до конца жизни.
dta9 15-04-2007-00:54 удалить
Представлять ничего не надо, оно само приходит или нет))) Спасибо за комент.
Let_is_be 15-04-2007-01:02 удалить
Исходное сообщение dta9
Представлять ничего не надо, оно само приходит или нет))) Спасибо за комент.

Наверное, вам постоянно задают эти глупые вопросы о том как "оно само приходит или нет". У каждого человека есть какое-то внутреннее чувство или интуиция, но почему у всех в разной степени?
dta9 15-04-2007-01:13 удалить
Вопрос, согласитесь не глупый, если хочется понять процесс.Мы же не можем быть все талантливыми музыкантами и шеф поварами одновременно.))))Что то одно.Да это и не нужно. Многое зависит от неоходимости наличия этого качества у человека и живого пространства одновременно.Я так думаю.
Let_is_be 15-04-2007-01:26 удалить
Но как и кем и когда определяется "необходимость этого качества". Человек рождается с этим качеством или приобретает его? Мне как-то не приходилось говорить на эту тему с человеком, имеющим непосредственное отношение к данному предмету, поэтому я и говорю о "глупых вопросах".
dta9 15-04-2007-01:49 удалить
Как, кем и когда определяется необходимость контакта? Думаю так правильнее поставить вопрос.Вариантов ответа много.
1. Если живое пространство считает, что конкретный человек должен что то услышать, если можно так сказать, то он услышит.И не важно, развивает он эти качества или нет.
2. Если конкретный человек - Фома неверующий, то найдутся силы и люди, участвующие в этом процессе,и он услышит, если у живого пространства будет в том надобность.
3.Если у человека, будь он жив или мертв, есть острая необходимость быть услышанным или услышать, и на то будет воля живого пространства, он услышит и будет услышан.Я так думаю.)))
Let_is_be 15-04-2007-01:57 удалить
Спасибо. Не буду лукавить, если скажу, что неожиданно, но для меня исчерпывающе. Еще раз спасибо. Очень интересно.
dta9 15-04-2007-01:59 удалить
Спасибо, что зааглянули, было приятно пообщаться )))
Art_Dealer 15-04-2007-07:35 удалить
А картина здесь причём?(Она о другом).Ну ,а так интересно,эту историю практически каждая "ясновидящая" рассказывает, только конечно в своей интерпретации.
Art_Dealer 15-04-2007-07:52 удалить
Живописец, график и театральный художник Эдвард Мунк родился в Лётене в южной Норвегии 12 декабря 1863 года, вырос в Осло. Его отец, военный врач, был глубоко верующим человеком. Детство Мунка не было беззаботным. Когда ему было 5 лет, мать умерла от чахотки. От этой же болезни в возрасте 15 лет умирает и его сестра. Поэтому понятно, что темы, к которым Мунк постоянно возвращался на протяжении своего творческого пути – болезнь, одиночество, страдание, смерть – были знакомы ему с раннего детства. Они же стали основными в экспозиции, представленной в Дортмунде.
В 1893 году Мунк создает свою самую известную картину «Крик». Вот что писал о ее рождении сам автор: «Иду я как-то с двумя друзьями по фьорду. Солнце садится… Красота. Вдруг смотрю: небо все – ну чисто в языках пламени! Я (…) замер, пошевелиться не могу. Друзья мои уже ушли далеко вперед, а я все стою, и прямо таки чувствую рвущийся крик!»
Видимо, эта картина, ставшая сегодня поистине культовой, является плодом самого страстного порыва Мунка. Вся она закапана свечным воском и забрызгана краской, а многие штрихи легли неаккуратно, словно художник сильно торопился. Изначально она была представлена в форме черно-белой литографии (работа в этом виде впервые представлена в Дортмунде), и только через некоторое время заново выполнена в цвете.
В 1908-м, достигнув широкой известности и популярности в Норвегии, Мунк пережил сильное эмоциональное потрясение, вызванное алкоголизмом и горькими ссорами с друзьями. Проведя восемь месяцев в санатории близ Копенгагена, в 1909 году он вернулся в Норвегию и поселился в пригороде Осло, где жил вплоть до своей кончины 23 января 1944 года.
================================
dta9 15-04-2007-10:12 удалить
Исходное сообщение artss
…. Вот что писал о ее рождении сам автор: «Иду я как-то с двумя друзьями по фьорду. Солнце садится… Красота. Вдруг смотрю: небо все – ну чисто в языках пламени! Я (…) замер, пошевелиться не могу. Друзья мои уже ушли далеко вперед, а я все стою, и прямо таки чувствую рвущийся крик!» ……
================================


Очень люблю эту картину. И в меньшей степени хотела бы оскорбить память художника, цинично использовать его труд. Причем здесь картина? ( Она о другом) ?

То, что он увидел, не придумал, то, что заставило его замереть, что невозможно было пошевелиться, мы видим это на его холсте. Я, к сожалению или к счастью, не умею мыслить красками. То, что увидела я – страдания, боль и смерть, такое же движущееся пространство, будто через испарения разогретого воздуха проглядывают лица, искаженные ужасом, вот что, как мне кажется, общее между ними. И не важно, где это происходило. Это естественно только мое мнение. Каждый человек имеет право на свои ассоциации.

Я была участницей этой истории. Описала ее просто для памяти. Я ни где не позиционирую себя как «ясновидящую» потому что считаю, что это очень обязывает. Если бы могла выражать увиденное как Чурленис - была бы вдвойне счастлива тем, -описала бы эту историю на холсте. Но, возможно, меня обвинили бы в плагиате, так как то, что я увидела было бы очень похоже.

Спасибо за комментарий. С уважением, Татьяна.
Art_Dealer 15-04-2007-16:59 удалить
Татьяна,история этой картины немного другая,Мунк был шизофреником,и одна из его фобий-это страх,ужас об одной мысли о сексе с женщиной(он не был женат,всячески избегал женского общества), Вы же рассматриваете эту картину в другом контексте(память о умерших).Хотя у каждого человека своё мнение об этом произведении,возможно и в Вашем подсознании что то есть...Вы очень красивая женщина ну и ....
С уважением к Вам .Евгений.
dta9 15-04-2007-18:12 удалить
Я прекрасно понимаю, что картина совершенно о другом: о других людях, других событиях. Возможно, и был такой прецедент, что художник или фотограф находились вместе с теми женщинами и их детьми, или любыми другими, такими же людьми в газовой камере, но вряд ли у них в руках мог быть мольберт или фотоаппарат в тот момент. Я не видела таких фотографий и тем более картин. Чувство неподдельного страха самое яркое эмоция, какую только может пережить человек и это здесь есть.
Понимаю, конечно, что в глазах эксперта-искусствоведа это выглядит совсем не правильно. Ну будем снисходительны и простим мне это сравнение))))).

И конечно думаю, Вы правы, что в моем подсознании что то тоже уже есть)))), ….. что бы что то видеть - нужно по большей части находиться в состоянии измененного сознания.

Спасибо, Евгений. С уважением к Вам, Татьяна
Art_Dealer 15-04-2007-18:17 удалить
"нужно по большей части находиться в состоянии измененного сознания"Таня у такой красивой девушки и такие мысли..даже мне сложно понять...(Таня на блогах Л.ру.95% это дети до 15 лет Вы это учитывайте.)

Евгений.
dta9 15-04-2007-18:31 удалить
Учту, хотя я завела дневник для себя ))) ... Мне кажется, все же немало здесь и по - настоящему интересных, увлеченных своим делом людей, Спасибо.
Let_is_be 15-04-2007-22:03 удалить
dta9, ух,какая у вас дискуссия по поводу художника! Мне уже не 15 лет,слава Богу дееспособная, поэтому хотелось бы вставить слово. Ваш уважаемый оппонент как-будто душеприказчик художника. Что-то посещая Лувр и Эрмитаж, не говоря о других картинных галереях, я ни разу не видела табличек с надписями, что автор видел только вот то и это, находясь в определенном состоянии, поэтому вы должны воспринимать и видеть тоже только это. Каждый человек видит и слышит то, что хочет, это его ощущения и восприятия, а уж на это никто не может влиять, ни художник, ни коллекционер, ни продавец. Личное это дело каждого. С уважением читатель именно вашего дневника.
dta9 15-04-2007-23:06 удалить
Let_is_be, Нет, нет, как раз это вполне понятно. Думаю этот педантизм часть профессионального соответствия. Спасибо, ребята.
Heler 31-07-2007-23:24 удалить
как интересно у вас тут:)...
пришла из одного знакомого дневника к вам случайно и увидела в ваших собеседницах автора ещё одного из знакомых дневников:)
- приятно однако!:)
dta9 01-08-2007-00:36 удалить
Мир тесен и она бывает приятна.Cпасибо,Heler, попробуем оправдать ожидания.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не забывайте об ушедших... | dta9 - Дневник dta9 | Лента друзей dta9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»