Берем печенье, вроде юбилейного (у нас нет юбилейного, я беру наше печенье калев, в двух упаковках 360 грамм), но если будет скажем 300 или 400 грамм, то тоже нормально...на 360 грамм печенья 150 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо...все смешиваем и выкладываем на предварительно смазанную маслом или выложенную пергаментом форму...разравниваем по всему периметру формы и закругляем края немножко...примерно до половины...ставим в холодильник...делаем начинку: 600 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, рикотта еще делает такие сыры), смешиваем со 130 граммами сахара, кто любит послаще кладет 150 грамм сахара, по-одному вбиваем туда 6 яиц, добавляем ванильный сахар (10 г или один маленький пакетик) и в последнюю очередь 400 грамм жирной сметаны, тщательно все взбиваем миксером...достаем форму с основой из холодильника и выливаем сверху начинку...ставим в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов...после выпекания оставляем в духовке на час, потом достаем, охлаждаем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на 12 часов (я обычно готовлю в день до праздника)...подаем порционно, сверху делаем соус из взбитых в блендере ягод с сахарной пудрой (я беру замороженые ягоды, чуть-чуть их размораживаю и взбиваю, получается как ледяной смузи), укладываем ягоды и получается белиссимо!!!
1.
[700x466]
2.
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на конкурс "Предновогодний марафон 2012"
Условия конкурса здесь
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат
подарки
от TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me
Также спонсором конкурса являются
самые интересные новости!
***
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2012"":