• Авторизация


Без заголовка 20-12-2011 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vredina_Sabrina Оригинальное сообщение

Томленая морская рыба

 

Рыбу из этого рецепта можно смело использовать для салатов и детей.



 

Захотелось мне такую рыбу, как в консерве, чтобы косточки были мягкие. Признаюсь, что идею с банкой подсмотрела в инете, но вариант с морковью и луком, и вариант с томатом меня не очень удовлетворил, т.к. косточки таки ощущались и не было вкуса консервы - обычная рыба тушеная в маринаде. А хотелось именно консервного вкуса, но своей родной домашней рыбы. Мало ли какие консерванты добавляют в промышленные баночки, плюс неизвестно каких металлов рыба натянет из железки.  [показать] А рыбу из этого рецепта можно смело использовать для салатов и детей. 

Передач о производстве я просмотрела достаточно, плюс глянула на баночку и ... родился рецепт.  [показать] 

 

Первой проходила эксперимент скумбрия, как самая сочная, жирная и вкусная из всех рыб. Но я решила всеже дождаться результата с горбушей и он меня не разочаровал.

Итак, все очень просто.  [показать] 

Рыбку хорошо вымыть, вычистить в брюшке остатки и хорошенько промыть. Нарезать рыбку кусочками толщиной 5-6 см. Посолить: на 1 кг подготовленной рыбы необходимо добавить 1,5 ч.л. соли. И тщательно перемешать. На дно чистой банки покласть 2 лавровых листика и 10 черный перчин горошком. Сверху выложить рыбку.

Это скумбрия, а рядом горбуша только уложенные в банки по типу консервы, но слоями.

[показать]  [показать] 

Рыбу выкладывать так, чтобы до верха оставалось хороших четыре пальца, т.е. банке до плечиков.

Залить светлым растительным маслом, чтобы оно едва-едва покрыло рыбку. Ножичком пропустить масло к дну. Дальше накрыть банку фольгой в четыре сложения, сверху уложить стеклянную крышку (или старую железную для закатки без резинки), плотно прижать и края фольги завернуть наверх.

Поставить такую конструкцию в абсолютно холодную духовку. Сразу включить огонь на 200-220 град.Ц. И следить, как только с дна начнут подниматься пузырьки и масло помутнеет, сразу прикрутить огонек на максимально маленький 100-150 град.Ц (иначе масло и жидкость из рыбы будут выбурхивать через верх) и оставить в духовке на 3-4 часа. Время зависит от размеров рыбы. Для толстой горбуши время дольше, для сардинки достаточно и 3-х часов.  [показать] 

Через 4 часа духовку выключить и оставить рыбу там еще на 1,5-2 часа. 

Скажу, что она вкусная и сразу после приготовления, но после полного остывания рыба намного вкуснее. 

И перед едой ее лучше подогреть, чем есть сразу горячей.

У меня в холодильнике такая консервочка хранилась почти неделю.  [показать] 

Закатывать ее я не буду советовать, потому что сама боюсь иметь дело в рыбами и мясом, приготовленным в домашних условиях. Но знаю, что семьи рыбаков закатывают и не боятся.  [показать] 

Покажу еще фотку со скумбрией - косточка мягчайшая.

[показать]


Ингредиенты: Морская рыба (скумбрия, горбуша, семга, сайра, сардина), лавровый лист, черный перец горошком,растительное масло.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_буду_стройной - Дневник Я_буду_стройной | Лента друзей Я_буду_стройной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»