• Авторизация


Без заголовка 08-10-2011 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Медведевская Оригинальное сообщение

Торт. Точнее, три торта сразу.)) Мастер класс.))

 

Торт. Точнее, три торта сразу.)) Мастер класс.))

ОТ

Несколько дней назад у моей дочки был день рождения и вопреки традициям торт я решила печь сама. Дочь меня в этом, к счастью, поддержала, и ей в награду я решила сделать торт... трехъярусным.))
Недавно пекла медовый торт, обрезки от коржей я измельчаю и храню, а потом делаю что-то типа муравейника. Крошка у меня была, поэтому первым ярусом шел муравейник. На нем расположился бисквит по рецепту моей подруги (Лёка, привет!). Ну и на самом верху было безе с кремом.

Муравейник
Обрезки от коржей уже измельченные.
[показать]

К ним добавила изюм.
[показать]

Сварила сироп для пропитки (150 г. воды + 100 г. сахара (можно меньше, если не любите сильно сладкое)),
в закипевшую воду добавить сахар, дать покипеть пару минут, можно добавить фруктовую или ягодную эссенцию.
Сначала полила крошку сиропом (немного), а потом залила кремом (банка вареной сгущенки + банка обычной сгущенки + 200г слив. масла)
[показать]

Тщательно перемещала, выложила в блюдо и закрыла шоколадной помадкой.
[показать]

[показать]

Бисквит
Я бисквиты не очень люблю, но этот мне понравился невероятно (Лёка, еще раз спасибо!). Не сухой даже без пропитки,
пышный и оооочень вкусный.

5 яиц
200 г. сахара
200 г. маргарина
50 мл. молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашенной)
250 г. муки.
ванилин - 1 пакетик

Отделяем белки от желтков.
[показать]
[показать]

В желтки добавляем сахар
[показать]

Взбиваем добела.
[показать]

Белки взбиваем до хорошей пены
[показать]

Соединяем белки с желточно-сахарной массой
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Взбиваем.
[показать]

Добавляем молоко. Взбиваем.
[показать]

Добавляем маргарин. Взбиваем.
[показать]

Добавляем муку. И... спасибо salyga, теперь я знаю, что в бисквите миксером нельзя
муку смешивать. Нужно
salyga пишет:
беру муку всыпаю не весь стакан, а опять по-чуть чуть - 1-2 столовая ложка распределяю на поверхности (можно просеивая), а потом ложкой аккуратно сверху вниз (НЕ В СТОРОНЫ).
Но поскольку я взбивала миксером, на фото это и видно.)
[показать]

Получается такое вот тесто.
[показать]

Выкладываем в форму.
[показать]

Выпекаем до готовности.
[показать]

Когда готово, даем остыть и разрезаем ножом на две части. У меня было две закладки, получилось четыре коржа.
[показать]

Делаем сметанный крем.
400 г. сметаны 20% взбиваем со 100г. сахара.

Каждый корж я сначала пропитывала сиропом, а потом заливала кремом. Средний слой
прослоила бананами. Пожалела потом, что не сделала так со всеми слоями.

[показать]

Этот тортик я обмазывала взбитым с сахарной мудрой белком.

И последний, третий тортик, был из безе. Так называемые"Графские развалины".
Нужно:
безе (я покупала полкило)
банка сгущенки,
3-4 ст. л. какао
200 г. масла слив.

Масло и сгущенку взбиваем, делим на две части, в одну добавляем какао.
Берем одну безешку, макаем ее в белый крем - и на тарелку (форму, в общем, на что тортики выкладываете),
следующую макаете в шоколадный крем (с какао), и к первой безешке. Таким образом выкладываете что-то вроде купола. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или орешками, или изюмом. Кому что нравится.

[показать]

И хоть тортик на вид был неказист, но съели его ВЕСЬ! В отличии от магазинных, шикарно украшенных тортов, половину которых я стабильно выкидывала...
[показать]

Приятного аппетита!))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_буду_стройной - Дневник Я_буду_стройной | Лента друзей Я_буду_стройной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»