• Авторизация


О дыме и путеводителе по галактике 12-08-2010 04:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Багровым бархатом заполнилось моё сознание, когда я понял, что у меня не просто сломался плеер, а он сломался именно тогда, когда мне предстояло два часа трястись в электричке. Хотя, надо сказать, последняя оказалась на удивление полупустой, так что можно было спокойно медитировать на проплывающий пейзаж за окном, а под конец поездки какая-то девушка на удивление качественно спела что-то по-английски под гитару (и не три блатных аккорда ведь!). Это в электричке-то! В общем, даже не понадобился ноут, на котором, по счастью, оказались несколько ранобэ про Харухи Судзумию (кстати, его и в качестве плеере использовать можно, хоть и не очень удобно).

Ну а что до плеера -- теперь я знаю, что идея использовать его в качестве источника сигнала, ползая по схеме старого проигрывателя (сам проигрыватель-то точно не восстановить, но вот его усилитель и колонки представляют больший интерес) в поисках того, где же сгорел один из каналов. И ведь видел же на тестере, что там где-то 30 вольт гуляет, но уж больно нестабильное было значение, вот я и подумал, что это наводка. Ага, два раза. В общем, проскочила искра и плеер вырубился навсегда. Даже странно, ведь если бы я сжёг только выходной каскад, экрану-то незачем вырубаться. Неужели он на одной микросхеме собран? Эх, а ведь был бы у меня с собой осциллограф, с помощью котого можно ремонтировать технику не вслепую, а смотря на сигнал, всё сложилось бы иначе. Да, вы угадали, я бы сжёг не плеер, а осциллограф.

Впрочем, плеер был уже довольно старый, с нполовину треснувшим экраном и через раз работающей связью с компьютером (впрочем, в свежих версиях софта проблема начала было решаться, но, видо, не судьба). Так что героическая гибель с борьбе со сгоревшим советским монстром не была безврмененной кончиной. Пока что обойдусь ноутом (не забыть залить музыку!), а потом буду присматривать новый, с памятью побольше. А то в этот одновременно не влезали дискографии Бетховена и Гражданской Обороны, а выбор сделать так непросто!

В самом же проигрывателе, как я понял, не работает практически ничего, и один работающий канал усилителя уцелел каким-то чудом, поэтому вряд ли с ним имеет смысл сильно разбираться. А вот колонки -- не бог весть что, конечно, по современным (а тем более, аудиофильским) меркам, но всё же и не пластмассовый джениус с пятистами китайскими ваттами. И с учётом того, что даже на другие колонки можно пересадить тот же усилитель, я прихожу к выводу, что стереоусилитель -- полезная в хозяйстве вещь.

Вот такой хернёй можно маяться, когда сидишь один на даче, а делать, в общем-то, нечего (в прошлый раз я паял блок питания для Денди, но он хотя бы работает). Что плохо -- нет интернета, а мотаться в Можайск лень. Как провести? Творческий подход: собрать радиорелейную линию в диапазоне WiFi мощностью 1 Вт и получить по голове от радионадзора, либо собрать радиорелейную линию в Ku-диапазоне мощностью 60 мВт и, возможно, не получить от радионадзора, но сломать в ходе экмпериментов штук пять ресиверов, либо купить модем от Скайлинка. Последнее самое надёжное, и чувствую я, что в итоге окажется даже дешевле. Но ведь не интерсено!

Впрочем, и без интернета можно как-то развлекаться. Этому бы способствовал внешний диск на 700Мб, но его у меня с собой не было. Зато был ноут, на котором был неоконченный дамп википедии. Вот это вещь! И пусть половина всего не работает, но когда без интернета просто достаёшь ноут и смотришь на любую информацию из вики, понимаешь, что прогресс шагает по планете.

А в Москве, как ни странно, даже можно дышать. С прошлой неделей не идёт ни в какое сравнение. Хотя на выходных дым добрался даже до Можайска. И ведь смотрел же на прогноз погоды, видел, что верер переменится, но не придал значения. А зря! Впрочем, всё равно других вариантов не особо наблюдается. Но, рассеялось, и ладно.

Зато в в метро в вагонах "Русич" поставили кондиционеры! Не, серьёзно, сам не поверил, когда зашёл. Похоже, в списке мест для отдыха с кондиционером, помимо торговых центров, теперь будет и синяя ветка метро.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
вики без интернета??? о, какая прелесть!! я поняла, что без вики нет жизни!! а плееру вечная память!!! у меня не сломался, но под конец начал разряжаться, что тоже привело меня на грань отчаяния, но я успела смотаться с дачи до этого трагического финала я тоже вечно сижу с подругами в атриуме из-за кондиционера:DD теперь будем кататься в метро!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О дыме и путеводителе по галактике | Positron - Проекция мысли | Лента друзей Positron / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»