• Авторизация


О виртуализации, метрике и гламуре 02-04-2010 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Темы в Яндеске поднимали действительно интересные, но куда как интереснее было то, что говорили в перерывах. Среди прочего, провели игру в собеседование. Увы, те, кто мог бы провести его для программистов, оказались заняты на других мероприятиях, так что поговорили только с одной девушкой-маркетологом, но всё равно послушать интересно. Во-первых, посмотреть на то, как вообще процесс проходит. Во-вторых, маркетинг -- это тоже интересно. Рассказали, что неудачной рекламной кампанией считается та, спустя пару месяцев после которой динамика успех компании по некоторой метрике выходит на тот же уровень, которого он бы достиг, если смотреть на экстраполяцию, к тому же времени без рекламной компании. А так же то, что основная метрика любого сетевого проекта -- среднее время жизни аккаунта на нём, а вовсе не посещаемость. Впечатлило. Решил переделать базу данных нашей проги, чтобы можно было отслеживать этот параметр.
Первоапрельский тестовый запуск концепции гламурного админства считаю успешным. Однако, сложно: мой организм не поддерживает аппаратную виртуализацию мозгов гламурной кисы. Приходится делать полную эмуляцию, а это накладно. Но концепция интересная, требует развития! И да, всех с прошедшим первым числом :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
получается, заводя новый аккаунт, мы подставляем сайт)))
ааа, так это был первое апреля! а я совсем про него забыла, мне казалось, что эти записи вполне в твоем стиле:D ну, кроме орфографии и дизайна, конечно
Positron 02-04-2010-19:53 удалить
Ответ на комментарий Котик_Бискви # Полагаю, что в случае, когда сам сайт стимулирует людей плодить кучу аккаунтов (т.е. создание нового аккаунта с забросом старого является не исключительным, а типичным случаем), этот факт можно отследить и учесть при оценке. Но где? Приходят в голову только трекеры с учётом рейтинга, но тут в силу специфики проекта и метрика явно другая -- количество раздач, количество скачиваний торрентов, общий траффик пользователей, что-то в этом роде.
Хм... Видать, недостаточно гламурно писал. Но ничего, я на этим работаю!
Ответ на комментарий Positron # но контакт, например, часто глючит, взламывается, поэтому там народ достаточно часто меняет аккаунты, хотя на мой взгляд достаточно стрёмно заново добавлять как минимум 100 друзей. а есть сайты, на которых, наоборот, нет смысла в новом аккаунте, типа как в ластфме, там старее аккаунт, тем больше музыки. так что, наверно, надо учитывать специфику
в торренте это точно))) хотя говорят, его закрыли
да нет, просто тематика очевидно твоя, язык тут не при чем)))) а стиль скорее даже не гламурный, а малолетней школьницы, в гламурном больше выпендрежа, а у тебя искреннего восторга))
Positron 03-04-2010-03:46 удалить
Ответ на комментарий Котик_Бискви # О, там очень запутанная история была, но краткий итог -- torrents.ru теперь по адресу rutracker.org. Но ведь не единственный же это трекер. Из российских ещё очень большие nnm-club и animelayer, а уж англоязычных вообще дофига, и они гораздо крупнее (при этом обычно регистрации не требуют) -- thepiratebay, mininiva, nyaatorrents -- тысячи их.
А, ну с тематикой -- в том и идея была, что сочетать не сочетаемое: как tokio hotel с cannibal corpse, так и гламур с computer science.
Пожалуй, так. Просто я слабо представляю, как сочетать запредельно инфантильную речь именно с выпендрёжем, а не с таким же восторжено-дебильным, как и речь, взглядом на мир.
Ответ на комментарий Positron # это да
но несочетаемое сочетание и делает все неправдоподобным
для этого надо родиться таким)) а вообще больше вредности, понтов, и будет похоже. кстати, думаю бедность речи не обязательно в идиотизме, можно писать грамотно, но клишированно, явно не своими словами, очевидно преувеличивать и т.д.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О виртуализации, метрике и гламуре | Positron - Проекция мысли | Лента друзей Positron / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»