Готовить из полуфабрикатов (я имею ввиду не готовые пельмени, которые только сварить надо, а всякие консервы, готовые смеси приправ и т.д.) -- это как писать на Питоне: быстро, удобно, качественно (при наличии умения), но шедевр не создашь. Готовить же из сырья -- это как писать на Си: долго, сложно, при невысоком умении никакого току не будет, но при высоком можно создать чертовски потрясающие вещи. Программировать на ассемблере -- это выращивать пшеницу, вместо того, чтобы купить зерно.
Я не испытываю никакого предубеждения по отношению к пищевой промышленности, а моё отношение к ГМО почти совпадает с красочно описанным мнением Лео Каганова: lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html.
Дело не в этом. Дело в том, что полуфабрикаты -- они на то и полуфабрикаты, что уже частично приготовлены. Причём приготовлены из расчёта на среднестатистического потребителя. Соответственно, готовя блюда, на приготовление которых создатели полуфабриката рассчитывали, мы попадаем в точку, а вот если что-то необычное, то получается плохо.
Ведь используя сырые продукты, мы точно знаем, как они друг с другом будут взаимодействовать. В полуфабрикатах же, помимо основного компонента, есть много других, которые мы учесть не можем. И они-то и могут дать неприятный привкус.
А вещи типа фабричных пельменей, сосисок, пицц или чего-то подобного вообще лучше не есть. В мясе должно быть 20% белков и 10% жиров. Что надо намешать, чтобы в сосисках было наоборот? Я ведь даже не возражаю, пусть будет, вряд-ли этим можно нанести серьёзный вред организму, но сбалансированным питанием тут и не пахло.