Сегодня крыши машин впервые оказались припорошенными снежком. Через пару часов он наверняка растает, оставив только слякоть, начав период межсезонья.
По-моему, у каждого времени года есть свои плюсы, своё очарование, но не у межсезонья, когда ни то, ни сё. Конечно, и зима в Москве благодаря уникальному, единственному на весь мир коктейлю Лужкова не шибко выглядит, но благо тротуары обычно, в отличие от дорог, сухие, да и какой-нибудь парк всегда сходить. А такая погода как сейчас -- это такая слякоть везде. Противно. Если в просто плохую погоду не хочется выходить из дома, то в такую ощущение слякоти через пейзажи в окне пробивается даже в дом.
А ещё, чем больше я слушаю курс нейробиологии, тем больше у меня рождается идей замечательных экспериментов. Сегодня я подумал: а что будет, если нейромедиаторами ввести бодрствующего человека в БДГ-сон, минуя фазу медленного? Ведь, несмотря на капитальные различия в химической картине, увень аацетилхолина и картина ЭЭГ в БДГ-сне та же, что и при бодрствовании. Это (как и субъективные описания снов) позволяет считать, что в этой фазе человек осуществляет психическую деятельность. Но она отличается от нормальной - ведь это всё-таки сон.
Грубо говоря, БДГ-сон -- это альтернативная реальность (здесь и далее: с субъективной точки зрения). И при пробуждении, и при входе в БДГ-сон, растёт уровень ацетилхолина, появляется тета-ритм. Отличия только в трёх других отвественных за сон модуляторах. Моторная, зрительная и речевая функции мозга при бодрствовании и БДГ-сне одинаковы. Отличия только в психике, наличии паралича и закрытых глазах. Если же ввести человека в БДГ-сон, минуя медленный, то не должно возникнуть ни паралича, ни закрытых глаз. Наверное, это будет интересно.
В ходе поиска препаратов, необходимых для этого финта уушами, понял, что часть из требуемх относится к фармакологической группе противорвотных. На запрос "противорвотные" гугл выдаёт статьи о способах самоубийства. Что-то мне как-то сыкотно это на себе пробовать.