О микроволновке и чае
29-10-2009 17:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А почему, собственно, считается, что микроволновка подходит только для того, чтобы разогреть остывшие продукты? Ведь в ней и приготовит что-то можно!
Ранее я уже обнаружил, что там в стеклянной супнице отлично можно сварит макароны и рис. Сейчас, увидев чашку остывшего чая, я придумал хитрый план разогреть и её -- сработало! И очень ничего получилось.
Но я был бы не я, если бы полёт фантазии не пошёл дальше. Можно разогреть чай. А заварить? Я взял чашку, налил половину кипячёной воды (не люблю чай из сырой, у неё другой соляной состав, и на вкус оно вполне серьёзно отличается) и поставил на три минуты в микроволновку. Достал я оттуда хороший крепкий чай. Чертовский крепкий чай. Я его в три раза разбавил, а он всё равно крепким остался. Чувствую, что положил бы три пакетика и поставил минут на 10 -- получил бы чифирь.
Но всё же, идея подтверждена, чай очень даже можно заваривать в микроволновке, причём получается это быстрее, чем если ждать, пока согреется чайник, а потом ещё пока заварится чай.
Кстати, кто придумал, что нельзя в микроволновку класть посуду с металлическими ободками и рисунками? Можно, я это гарантирую.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote