• Авторизация


О микроволновке и чае 29-10-2009 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А почему, собственно, считается, что микроволновка подходит только для того, чтобы разогреть остывшие продукты? Ведь в ней и приготовит что-то можно!
Ранее я уже обнаружил, что там в стеклянной супнице отлично можно сварит макароны и рис. Сейчас, увидев чашку остывшего чая, я придумал хитрый план разогреть и её -- сработало! И очень ничего получилось.
Но я был бы не я, если бы полёт фантазии не пошёл дальше. Можно разогреть чай. А заварить? Я взял чашку, налил половину кипячёной воды (не люблю чай из сырой, у неё другой соляной состав, и на вкус оно вполне серьёзно отличается) и поставил на три минуты в микроволновку. Достал я оттуда хороший крепкий чай. Чертовский крепкий чай. Я его в три раза разбавил, а он всё равно крепким остался. Чувствую, что положил бы три пакетика и поставил минут на 10 -- получил бы чифирь.
Но всё же, идея подтверждена, чай очень даже можно заваривать в микроволновке, причём получается это быстрее, чем если ждать, пока согреется чайник, а потом ещё пока заварится чай.
Кстати, кто придумал, что нельзя в микроволновку класть посуду с металлическими ободками и рисунками? Можно, я это гарантирую.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
а я слышала, что в микроволновке все очень сухое получается, если там готовить. а вообще она же прогревает не равномерно, так вряд ли можно что-то качественно сделать, но для разнообразия можно иногда) в ней еще вроде размораживать можно продукты.
а мне все-таки кажется, что нельзя, я только забыла, не то посуда от этого портится, не то вредные вещества в пищу выделяются, не помню
честно говоря, не очень поняла, чем отличается заваривание обычное от микроволновочного, но все равно молодец, что сам готовишь))))))))
Positron 29-10-2009-23:58 удалить
Ответ на комментарий Котик_Бискви # В микроволновке, наоборот, очень равномерно всё прогревается, потому что сантиметровые волны легко проникают в толщу продукта, а инфракрасные затухают на первой паре миллиметров. Скажем, возьмёшь что-нибудь замороженное, кинешь на сковородку, через несколько минут сверху будет уже корочка, а внутри всё ещё лед. В микроволновке же такого не будет, поэтому там и хорошо размораживать. А про сухость, полагаю, говорят из-за того, что не образуется корочки, которая защищает от пересыхания. Но тут простой выход: готовить в закрытой посуде. Конечно, всё там не приготовишь, выше 100 градусов микроволновка не греет, а для жарки и запекания нужно гораздо больше. Но зачастую это всё же очень удобный инструмент.
Логика была очень простая: раз в краске металл, значит в нём должен наводиться ток, а может даже и искры пойдут. Реально, сопротивление краски так высоко, что она даже не греется, я проверял. Вот если ложку туда сунуть - да, нагреется.
Чайник кипятить надо минут 10, и ещё пару мнут ждать, пока чай заварится, а тут за три минуты всё готово, и получается гораздо крепче. А вообще, меня просто прикалывает находить всё новые применения микроволновки :-)
Спасибо Учусь вот потихоньку. Правда, совсем немного блюд умею готовить, но отсутствие чего-то готового меня в транс не вгоняет.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О микроволновке и чае | Positron - Проекция мысли | Лента друзей Positron / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»