[показать]Что у нас на основную закуску на столе? Чаще всего мясное ассорти: колбаска разных сортов и видов, ветчинка, мяско... Попробуйте приготовить мясные ежики в кляре. Ваши гости будут приятно удивлены и довольны: все ж - таки, как ни крути, а продукт домашний, от того и полезный, и сытный, и, что немаловажно, красивый!! Но это еще не все: есть чем накормить детей, ведь детское меню, пусть и в праздничный вечер, требует более тщательного подбора блюд. Детки будут сыты, а вы спокойны.
Состав:
1. Фарш свиной - 200гр.
2. Телячий (говяжий) фарш - 200 гр.
3. Отварной рассыпчатый рис - 1 стакан.
4. Томатная паста - 1 ч.л.
5. Лук репчатый - 1 шт.
6. Соль, перец по вкусу.
7. Кляр (любой проверенный вами рецепт), я готовила по такому: хорошенько взбиваем 3 яйца, добавляем 5-6 (6-8, в зависимости от муки) столовых ложек муки, соль по вкусу, 2 ст.л. минеральной воды с газом. Тесто на кляр должно быть по консистенции чем-то средним между тестом на блины (не таким жидким) и тестом на оладьи (не таким густым).
Приготовление ежиков из мяса ЗДЕСЬ описание.