Блины по-французски — тонкая, вкусная горячая закуска, которую можно подавать в качестве десерта. Приготовление таких блинов не хлопотливее приготовления любых других видов блинов, зато они необычно и эффектно смотрятся на столе, а вкус будет непременно оценен вашими гостями или домочадцами. [показать]
 [показать]
	
	Состав:
	
	1. 250 мл молока.
	
	2. 2 яйца.
	
	3. 80 гр. муки.
	
	4. 20 гр. сахара.
	
	5. 20 грамм какао-порошка.
	
	6. 3 столовые ложки темного пива.
	
	7. 30 гр. сливочного масла.
	
	Приготовление горячей закуски из блинов на десерт:
	
	1. Просейте вместе муку и какао-порошок.
	
	2. Добавьте сахарный песок.
	
	3. Затем добавтье по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комков).
	
	4. После этого введите растопленное, но не горячее сливочное масло.
	
	5. Влейте пиво и молоко, все хорошо размешайте.
	
	6. Поставьте тесто на 1 час в прохладное место.
	
	7. Растопите на сковороде немного сливочного масла. Пеките блинчики, каждый раз вновь добавляя немного масла.
	
	Тесто получится жидким, но,на удивление, блины пеклись хорошо. Блинчики тоненькие получаются, и опять же, к удивлению, не рвутся, но нужно следить за ними внимательно, чтобы не пережарить, иначе края станут сухими. Вкус пива не ощущается.
	
	Перед подачей на стол в качестве горячей закуски на десерт блинчики смазать ягодным вареньем, цельными ягодами, украсить растопленным шоколадом и просеянным ванильным сахаром.
Больше рецептов здесь: http://uspeshnaya55.ru/