Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСАЛАТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Этот салат можно приготовить из любой красной рыбы холодного копчения. Лучше всего подойдут кета или горбуша, купленные целой тушкой. Красная рыба должна быть малосоленая и подкопченная. Наличие в составе салата зеленого яблока придает ему оригинальный пикантный вкус. Яблоки лучше использовать таких сортов, как семеренко или антоновка. Лук для салата из красной рыбы надо мариновать - это добавит определенный оттенок вкусовых ощущений этого салата.
[показать]
Ингредиенты:
-
тушка малосоленой красной рыбы 800-900 г - 1 шт.
-
лук репчатый - 1 крупная головка
-
зеленое яблоко - 1 шт.
-
картофель - 4 шт.
-
морковь - 2 шт.
-
майонез
Рецепт приготовления:
-
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, выложить в маленькую миску. Добавить к луку 1 чайную ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса. Залить лук горячей кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала лук. Накрыть миску и оставить лук мариноваться 30 минут.
-
Тушку красной рыбы разделать на филе. Порезать маленькими кубиками.
-
Картофель и морковь отварить, очистить от кожицы. Картофель порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
-
Яблоко очистить от кожи, удалить семена и порезать кубиками.
-
Маринованый репчатый лук откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду.
-
В большой миске смешать красную рыбу, картофель, яблоко, маринованый лук. Все перемешать и заправить майонезом.
-
Выложить салат на блюдо, прижимая ложкой придать ему желаемую форму. Сверху посыпать тертой морковью. Украсить сеточкой из майонеза и зеленью.
Салат из красной рыбы готов.
http://www.kartavkusa.ru