• Авторизация


Без заголовка 26-12-2011 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ

 

вкусный

[565x376]


Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;
  • картошка - 6-7 средних картофелин;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • сметана - 250 мл;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • горчица - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л. без горки;
  • майонез;
  • соль, перец.

[265x177]Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе). 
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.
Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.

[265x177]Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

[265x177]Солим и перчим каждый ломтик.

[265x177]Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины (видно на фото), самое время переворачивать.

[265x177]Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

[265x177]Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

[265x177]Также поступаем с яйцами.

[265x177]Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

[265x177]Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

[265x177]Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.
Предварительно перемешаем.

[265x177]Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

[265x177]Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

[265x177]Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

[265x177]Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки.
На следующий день я готова его есть бесконечно!

Приятного аппеттита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | успешная55 - Дневник успешная55 | Лента друзей успешная55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»