Автор Людмила Головченко
Нежная запеченная с овощами семга, просто тающая во рту и дразнящая ароматами. Что может быть лучше для романтического ужина с бокалом сухого белого вина! Попробуйте приготовить, не разочаруютесь!
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!