• Авторизация


Без заголовка 23-09-2011 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

Фаршированные овощи.Потрясно!!!

 

 

В наше время фаршированными овощами никого не удивишь. Их запекают, тушат в разнообразных соусах, фаршируют чем, вообще страшно подумать. Я люблю фаршировать все, что ни попадя, потому как фантазировать - мое любимое занятие, а кухня - прекрасный полигон для творчества. Сегодня я расскажу свои фаршировально-овощные фантазии.

Итак, в хозяйстве завалялись вот такие продукты:

[480x360]Что первое приходит в голову? Наверное то, что по одному сие как ни готовь, семья сыта не будет. Надо объединить. Как? Все порезать и потушить в каком-нибудь соусе... Не хочется. Прослоить резаные овощи мясным фаршем и запечь, типа запеканка... Недавно была. Голубцы? Цветную капусту не пристроить. Нафарширую ассорти.

 

 

 

 

 

[480x360]

Филиал грядки. Гуманитарная помощь из знакомого фермерского хозяйства. Как мы, городские, живем в нескольких десятках метров над землей, они не понимают, посему привезли растения вместе с куском грядки, чтобы я сама решила вопрос сохранения свежести продукта. Я не стала заморачиваться - подобрала емкость по размеру и вложила туда все как есть. Неделю едим, не вянет, не сохнет, наверное, я правильно сделала. Это тоже к делу пристрою. Перья чеснока в фарше намного вкуснее, чем зубья, зеленый лук - тоже здорово, особенно "дудки".

 

 

 

 

 

[480x360]Как чистить перец для фарширования всем известно, кто не в курсе, могу показать, какая для этого дела приспособа у отечественного производителя имеется. Самой недавно подарили, не знала к чему применить, хорошо люди добрые обучили. Скорость изъятия лишнего из перцев увеличивает в разы: воткнул, повернул, выдернул, семечки вытряхнул. Красота!

 

 

 

 

 

 

 

[480x360]Вырезаем ножом кочерыжку. Берем старую заслуженную раритетную ложку и выгребаем изнутри то, что удалось подцепить. Современные ложки для этого не годятся - слабоваты против старой гвардии, гнутся и деформируются до полного нарушения дизайна. Внутренности не выкидываем - пригодятся. Мы их мелко порубим и в фарш вмешаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[480x360]Вот, приблизительно так должно получиться. В раж не входите, до последнего листа все не выскребайте, процесс затягивает, главное - вовремя остановиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[480x360]Цветную капусту обрабатываем приблизительно так. Соцветия не должны рассыпаться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь всю эту компанию в пароварку, ненадолго, минут на 10-15, так только, чуть- чуть припарить до полуготовности, чтобы размякнуть не успели. Для заполнения овощей активно пользуюсь кондитерским шприцем, он у меня вообще такой... многофункциональный. У меня в нем мясной фарш бывает значительно чаще, чем то, для чего он предназначен.

 

[480x360]Аккуратненько между соцветиями выдавливаем фарш, пока все щели не забьет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как запихать фарш в перец всем известно, это я тоже делаю шприцем, фарш ровнее забивает полости. В кочан - аналогично.

[480x360]Форму смазать чем-нибудь. Я смазала сметаной. Овощи для красоты тоже обмазать, можно еще какой-нибудь фантазией посыпать: сухарями, кунжутом, рублеными орехами, тертым сыром... Чего в голову придет, тем и помазать и посыпать.

В духовочку по-быстрому, градусов на 200 до приятной румяности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот, собственно, они и есть. Овощи, в смысле. Ужин на семью. Всем всего досталось и никто не в обиде.

 

[480x360]А запах...

[480x360]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фанфары: ту-ду-ду-дум... Его величество картофель.

[480x360]Ковыряем специальными палками-ковырялками ровно, хаотично, как попало и вообще просто ковыряем. Чем больше отверстий, тем интереснее. В пароварку минут на 10-15, до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[480x360]Выдавливаем в дырки фарш. Отверстия сквозные. Дабы избежать потерь, затыкаем лишние ходы пальцем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[480x360]

Возможны варианты:

- довести до готовности в пароварке;

- покидать в рукав для запекания и поместить в духовку;

- картофелины по одной завернуть в фольгу и запечь. Удобно брать с собой в дорогу.

Вкуснее всего - мелкая молодая картошка, только возни с ней... а съедается за раз - чихнуть не успеешь.

Мои дети по малолетству окрестили это блюдо "Червивая картошка", так и прилипло... уже лет на двадцать. Представляете бабушек? Привозят к ним горячо любимых внучек, бабульки тут же начинают ребрышки считать (не знаю ни одной бабульки, которая бы не причитала над "похудевшим ребеночком", независимо от комплекции оного), разносолы и пироги на стол метать, а дети заявляют, что они сыты, потому что мама в дороге кормила их червивой картошкой... Мама расстреляна злобными взглядами, несчастным деткам выданы шоколадки и фрукты для поправки расшатанного мамой здоровья, бабушки в обмороке, соседи в ужасе... все при деле.

Таким образом можно фаршировать крупную морковь, свеклу, молоденькие кабачки, баклажаны... что угодно. Фаршировать не обязательно мясным фаршем. В дело можно пустить овощи, рис или гречу, грибы, творог.

Если наковырять дырок в крупном яблоке, насыпать в них сахар и повтыкать каких-нибудь ягод (вишенки, например) или творожную массу, то из духовки будет извлечен потрясающий десерт.

[480x360]Остался открытым вопрос, куда девать те "пружинки", которые выковырялись из картошин. Можно было бы их тоже обмакнуть в то, чем мазали картоху и красиво разложить вокруг. Но вот незадача, у меня остался лишний фарш, в него я добавлю сметанки, парочку яиц и немного манки для крепости конструкции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[480x360] [480x360] [480x360] [480x360] [480x360]В пароварку предварительно не надо - они хуууууденькие, и так пропекутся, надо только прополоскать, да в воде подержать, чтобы не почернели, пока в очереди на обработку стоят.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | успешная55 - Дневник успешная55 | Лента друзей успешная55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»