• Авторизация


Без заголовка 20-08-2011 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Гречневые зайчики

 

Гречневые зайчики

 
[показать]

Количество порций: 4

Будет готово через: 55 мин

Вы потратите: 15 мин

Два в одном... И овощной гарнир. И времени не нужно много.

В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, столовую ложку муки и вареную гречку. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить в смазанную керамическую форму. Подлить белого соуса. Смазать сметаной верхушки зайцев, положить кружок томата и сверху немного плавленого сыра. Запечь 40 минут. Белый соус бешамель на основе муки можно добавить перед тушением в форму с зайцами, а можно и при подаче. Если они запекаются без соуса, будут более зажаристые.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Фарш - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл

Гречка вареная, холодная - 200 г (можно больше или меньше)

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сыр твердый - 60-80 г

Морковь сырая - 1 шт.

Капуста свежая - 200 г

Плавленый сыр - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Овощи, белый соус, соль и перец - по вкусу

[250x1]
 
 
[показать]Все ингредиенты смешать в массу. Последней добавить вареную гречку.
[показать]Влить соус, верх зайцев смазать сметаной и положить по кружку помидора. На посоленный и поперченный помидор положить кусочек плавленного сыра.
[показать]А к зайчикам хорошо подать овощи.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115569

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | успешная55 - Дневник успешная55 | Лента друзей успешная55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»