Гречневые зайчики |
Количество порций: 4 Будет готово через: 55 мин Вы потратите: 15 мин Два в одном... И овощной гарнир. И времени не нужно много.
В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, столовую ложку муки и вареную гречку. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить в смазанную керамическую форму. Подлить белого соуса. Смазать сметаной верхушки зайцев, положить кружок томата и сверху немного плавленого сыра. Запечь 40 минут. Белый соус бешамель на основе муки можно добавить перед тушением в форму с зайцами, а можно и при подаче. Если они запекаются без соуса, будут более зажаристые. |
||||||||||||
|
||||||||||||
[показать]Все ингредиенты смешать в массу. Последней добавить вареную гречку. |
[показать]Влить соус, верх зайцев смазать сметаной и положить по кружку помидора. На посоленный и поперченный помидор положить кусочек плавленного сыра. |
[показать]А к зайчикам хорошо подать овощи.http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115569 |