Продукты:
- 3 баклажана
- 2 картофелины
- 1 морковка
- немного панира
- сметана
- чорный перец или любимая вами масала
- соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка
- зелень укропа и петрушки
- 2 маленькие помидорки
- немного томатного соуса или острого кетчупа
Баклажаны моем, срезаем плодоножки и режем вдоль на три части или пополам. Ложкой аккуратно вынимаем часть сердцевины. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Вынутые сердцевинки баклажанов мелко режем. Добавляем к ним, натертые на крупной терке картофель, морковку и панир. Начинку солим и перчим. Перемешиваем.
Смазываем баклажаны-лодочки кетчупом.
Укладываем на них сырую начинку.
Украшаем тоненько нарезанными помидорками.
Поливаем красиво сметанкой. Ставим в разогретую духовку примерно на час.
Вынимаем печеные баклажанчики, посыпаем зеленью. Готово!
[показать]
Приятного аппетита!
http://tasha108.ru/?p=1406#more-1406