Мы сейчас на овощах, после обильного поедания вальдостанских явств.
Это блюдо можно подавать в сочетании с рисом. Хотя, на мой взгляд, оно и без риса достаточно насыщенное.И вкусное, конечно!!
[показать]
На 2 человека:
2 баклажана больших
2 спелых помидора средней величины, очищенные от шкурки
4 яйца
50 гр. тёртого Пармиджано
1 зубок чеснока
оливковое масло
соль, перец
2-3 веточки свежей петрушки
Вымыть баклажаны и обсушить полотенцем.
Баклажаны разрезать пополам. Вырезать акуратно содержимое баклажана и мелко порезать. Посыпать небольшим количеством соли.
Баклажаны обжарить в оливковом масле до готовности. И выложить на салфетки (или бумажное полотенце), чтобы масло стекло.
Порезать помидоры. В глубокой тарелке взбить вилкой яйца.
В сковороду налить оливковое масло, добавив зубок чеснока. Когда чеснок обжарится вытащить и выкинуть. Выложить в масло начинку баклажан, предварительно отжав её руками. Обжарить начинку до золотистой корочки, добавить порезанные помидоры. Обжаривать ещё минуты 3 и затем влить яйца, постоянно помешивая. Хорошо все перемешать. Дать яйцам свернуться. Поперчить.
[показать]
Дать остыть начинке. И затем начинить баклажаны. Сверху посыпать пармиджано, выложить в форму для духовки и запечь в духовке 25 минут при температуре 200°С.
Подавать горячими.
[показать]Ну очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
Автор