• Авторизация


Фаршированные баклажаны 04-08-2011 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апульские фаршированные баклажаны

notte

Мы сейчас на овощах, после обильного поедания вальдостанских явств.
Это блюдо можно подавать в сочетании с рисом. Хотя, на мой взгляд, оно и без риса достаточно насыщенное.И вкусное, конечно!!


[показать]

На 2 человека:


2  баклажана больших
2  спелых помидора средней величины, очищенные от шкурки
4 яйца
50 гр. тёртого Пармиджано
1 зубок чеснока
оливковое масло
соль, перец
2-3 веточки свежей петрушки

Вымыть баклажаны и обсушить полотенцем.
Баклажаны разрезать пополам. Вырезать акуратно содержимое баклажана и мелко порезать. Посыпать небольшим количеством соли.

 Баклажаны обжарить в оливковом масле до готовности. И выложить на салфетки (или бумажное полотенце), чтобы масло стекло.
Порезать помидоры. В глубокой тарелке взбить вилкой яйца.
В сковороду налить оливковое масло, добавив зубок чеснока. Когда чеснок обжарится вытащить и выкинуть. Выложить в масло начинку баклажан, предварительно отжав её руками. Обжарить начинку  до золотистой корочки, добавить порезанные помидоры. Обжаривать ещё минуты 3 и затем влить яйца, постоянно помешивая. Хорошо все перемешать. Дать яйцам свернуться. Поперчить.

[показать]

Дать остыть начинке. И затем начинить баклажаны. Сверху посыпать пармиджано, выложить в форму для духовки и запечь в духовке 25 минут при температуре 200°С.

Подавать горячими.

[показать]Ну очень красиво и вкусно!

Приятного аппетита!

Автор

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны | успешная55 - Дневник успешная55 | Лента друзей успешная55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»