 [640x421]
 [640x421]
	
	
		
	
		Дорогие форумчане, выложу свой рецепт медового торта. На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различии в рецептуре и приготовлении. 
		Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения - как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика  [показать] Крем для торта - легкий заварной.
 [показать] Крем для торта - легкий заварной. 
		
		Ингредиенты для коржей: 
		2 ст.л. меда 
		2 яйца 
		1 стакан сахара 
		60 гр сливочного масла 
		2 ч.л. соды 
		3 стакана муки. 
		
		1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 
		2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 
		3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 
		4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). 
		5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже. 
		6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. 
		Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. 
		Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех. 
		7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу. 
		Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок. 
		8. Убираем торт в холодильник пропитываться  [показать]
 [показать] 
		
		Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла. 
	
	
		 
	
	
		 
	
	
		 
	
	
		 
	
	
		
		Легкий заварной крем для пропитки данного торта: 
		1 яйцо 
		1 ст. сахара 
		2 ст. л. муки 
		Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана 
		Масло сливочное - 50 гр. 
		Ванильный сахар или ванилин. 
		
		Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже. 
		1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока. 
		2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем. 
		3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема. 
		4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем. 
		Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
	
		http://www.akmaya.ru/post405563456/