• Авторизация


Воздушные пирожные Мидии 13-04-2015 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Слоеное тесто -400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения


1.Из белков и сахара ,взбиваем безе, автор пишет , что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин.

2. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.

[показать]

3. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала ( например граненого) , в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину, аккуратно прищипываем края как у вареников.

[показать]

4. Выкладываем на противень который надо смазать только первый раз- я выкладывала на бумагу для выпечки. 

[показать]

5. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.
 

Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно oпадать.

Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.
 

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 70-80 штук. Это 2 больших противня.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! Пусть день этот будет красивым, Подарит улыбки весна, Мечтам и надеждам счастливым Сбываться поможет она! [показать]
Svetik_30 17-04-2015-05:20 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Жанна_Лях, пожалуйста, порадуйте своих близких!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные пирожные Мидии | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»