Говядина, свинина
13-02-2009 15:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Говядина в винном соусе
300 г говядины, 200 г репчатого лука, 30 г сушеных грибов, 100 мл сухого красного вина.
Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Мясо после вымачивания обсушить и нарезать на порционные куски.
Затем обжарить мясо на сковородке в течение 1-2 минут на сильном огне. Посолить, поперчить, долить в сковородку половину соуса, в котором вымачивалось мясо, положить грибы и тушить 15 минут на среднем огне. При необходимости долить воду или бульон.
Свиные отбивные с яблоками
4 отбивные, 2 яблока, 2 ст. ложки меда, соль, перец.
Отбивные посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.
Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote