• Авторизация


Говядина, свинина 13-02-2009 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говядина в винном соусе

300 г говядины, 200 г репчатого лука, 30 г сушеных грибов, 100 мл сухого красного вина.

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Мясо после вымачивания обсушить и нарезать на порционные куски.

Затем обжарить мясо на сковородке в течение 1-2 минут на сильном огне. Посолить, поперчить, долить в сковородку половину соуса, в котором вымачивалось мясо, положить грибы и тушить 15 минут на среднем огне. При необходимости долить воду или бульон.

Свиные отбивные с яблоками

4 отбивные, 2 яблока, 2 ст. ложки меда, соль, перец.

Отбивные посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.

Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина, свинина | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»