Мужское меню
31-10-2008 09:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Завтрак
Яичница из 3 яиц с одним помидором и базиликом.
Зерновой хлеб.
Кофе без сахара.
Десерт из арбуза и йогурта.
Второй завтрак
Молочный коктейль с одним бананом и щепоткой корицы.
Обед
Салат из помидоров, огурцов, зелени и чеснока на оливковом масле.
Классический борщ.
Семга с гарниром из риса басмати и овощей.
Десерт – сухофрукты, печенье из злаков и несладкий чай.
Полдник
Яблоко, груша или апельсин.
Ужин
Говяжья печень с гарниром из цветной капусты в сливочном соусе.
Бокал красного вина.
На ночь
Гранат.
Питьевой йогурт или ряженка.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
Помидор – 1 шт.
Сыр рикотта – 2 ст. ложки
Пармезан – 1 ч. ложка
Свежие мята и базилик – по 2 листочка
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. На помидоре сделай надрез крест-накрест.
2. Опусти томат в кипящую воду ровно на 15 секунд.
3. Из кипятка перенеси помидор в воду со льдом.
4. Очисти с плода кожуру. Срежь «шляпку» и удали сердцевину. Посоли и поперчи.
5. Соедини рикотту с тертым пармезаном и мелконарезанными листочками мяты и базилика. Готовую начинку убери на несколько минут в холодильник.
Секрет
Рикотта по своей консистенции напоминает мягкую, плотную творожную массу, поэтому ты можешь смело ее использовать вместо сыра.
6. Нафаршируй помидор готовой сырной массой, укрась мятой и полей соусом песто.
Секрет
Чтобы приготовить соус песто, измельчи в блендере по 50 г петрушки и базилика, треть зубчика чеснока, 5 орехов фундука, щепотку пармезана и 100 г оливкового масла.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote