Яблочные оладьи
21-10-2008 13:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Яблоки крупные – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Мука – 1 стакан
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 ст. ложки
1. Очисти яблоки от кожуры и семечек, натри их на крупной терке. Добавь яйца, соль, сахар и все перемешай.
2. Высыпь в массу муку. Возможно, ее потребуется чуть меньше стакана (это зависит от сочности яблок), поэтому добавляй понемногу, пока не получится густое тесто для оладьев.
3. Раскали на огне сковородку с тефлоновым покрытием и вылей на нее рафинированное подсолнечное масло. Зачерпни столовой ложкой готовую яблочную массу и выложи ее на сковородку. Обжаривай оладьи по две минуты с каждой стороны.
4. Яблочные оладьи хорошо сочетаются со сметаной и джемом, но самый идеальный для них соус – это натуральный «живой» йогурт с кусочками фруктов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote