Готовим запеканки на скорую руку
03-10-2008 10:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
РЕЦЕПТ № 1
Картофельная с лососем
(Время приготовления 30 - 35 мин.)
НАДО: 10 картофелин, 5 зубчиков чеснока, 0,5 пучка укропа, 200 г сметаны жирностью 25%, 150 г филе лосося, 20 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, соль, перец.
ГОТОВИМ: 1. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками. 2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофель. 3. Присыпаем солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом и добавляем раздавленный чеснок. 4. Ставим в разогретую до 200°C духовку и запекаем около 15 мин. 5. Отдельно смешиваем рубленый укроп и сметану, добавляем к ним немного соли и перца (по вкусу) и равномерно распределяем поверх картофеля. Запекаем еще 6 - 7 мин., после чего добавляем нарезанный кубиками лосось и ставим в духовку еще на 5 - 6 мин.
РЕЦЕПТ № 2
Овощная
(Время приготовления 20 мин.)
НАДО: 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст. вареного риса, 1 банка консервированной фасоли, 1 ст. томатного сока, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, масло.
ГОТОВИМ: 1. Баклажан нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем нарезанные лук, помидоры и продолжаем тушить. 2. Вареный рис смешиваем с консервированной фасолью. 3. В смазанную маслом форму выкладываем небольшой слой овощей, посыпаем тертым чесноком и солью, затем выкладываем слой риса с фасолью. Затем снова слой овощей и т. д. 4. Вливаем томатный сок, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 15 мин.
РЕЦЕПТ № 3
Из брокколи под сыром
(Время приготовления 20 мин.)
НАДО: 600 г капусты брокколи, 150 г тертого сыра, стакан 35% сливок.
ГОТОВИМ: 1. Тертый сыр перемешиваем со сливками. 2. Брокколи моем, разбираем на соцветия и выкладываем в огнеупорную посуду. 3. Сырным соусом заливаем капусту и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
РЕЦЕПТ № 4
Яблочная
(Время приготовления 25 - 30 мин.)
НАДО: 2 - 3 крупных яблока (лучше антоновки), 100 г черствой белой булки, 50 - 60 г сливочного масла, 1 ч. ложка ликера или рома, 5 ст. ложек молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, панировочные сухари, щепотка молотой корицы, 2 ст. ложки муки.
ГОТОВИМ: 1. Белки отделяем от желтков. 2. Желтки взбиваем с сахаром. Когда они побелеют, добавляем сливочное масло. 3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, затем натираем на крупной терке. 4. Отдельно взбиваем белки. 5. В желтковую массу добавляем натертые яблоки, муку, размоченную в молоке булку, корицу, ликер и взбитые белки. Перемешиваем. 6. Форму для запекания посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее яблочную смесь. 7. Запекаем в горячей духовке около 10 - 15 минут. При подаче на стол по желанию украшаем взбитыми сливками.
РЕЦЕПТ № 5
Банановая с яичным соусом
(Время приготовления 20 мин.)
НАДО: 2 банана, 4 яйца, З ст. ложки молока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топленого сливочного масла, 1 ст. ложка ликера, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица.
ГОТОВИМ: 1. Очищенную мякоть бананов разрезаем вдоль на длинные ломтики. 2. 2 чайные ложки сахара смешиваем в небольшой емкости с корицей. 3. Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. 4. Растираем добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара, а затем, разведя горячим молоком и добавив муку и ликер, все тщательно перемешиваем. 5. Приготовленный яичный соус прогреваем на водяной бане до загустения. 6. Ломтики бананов выкладываем на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекаем в горячей духовке. 7. Запеченные бананы посыпаем сверху приготовленной смесью сахара с корицей. 8. Подаем к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.
РЕЦЕПТ № 6
Из пельменей
(Время приготовления 30 - 35 мин.)
НАДО: 200 г пельменей, 200 г консервированных шампиньонов, 2 - 3 свежих помидора, 1 сырое яйцо, соль, перец, 100 г майонеза и 100 г тертого сыра.
ГОТОВИМ: 1. Пельмени отвариваем до полуготовности. Сливаем. 2. Сырое яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и черный перец. 3. Консервированные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла жидкость. 4. Аккуратно перемешиваем пельмени с сырым яйцом и выкладываем в глубокий сотейник. 5. Сверху на пельмени кладем слой консервированных грибов. 6. Грибы закрываем нарезанными на кружочки помидорами, заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. 7. Запекаем в горячей духовке около 15 - 20 минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.
БУДЬ В КУРСЕ!
Звезды выберут в Москве любимого повара
9 октября на сцене театра Новой Оперы пройдет Первая ежегодная ресторанная премия Resto Rate Awards-2008. Помимо наград, которые вручат победителям Рената Литвинова и Игорь Верник, звезды выберут в Москве любимого повара. Один из номинантов на премию, автор книги «Классика современной кухни» и шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов, поделился секретом десерта - звездной «Ромовой бабы»:
НАДО: мука - 250 г, сахар - 1,5 ст. ложки, щепотка соли, 3 яйца, дрожжи 7 г, небольшой кусочек сливочного масла (75 г). Сироп: сахар - 1,3 стакана, воды - 400 г, ром «Бакарди» - 40 мл, 1 грейпфрут, сахар - 925 г, вода - 750 мл.
ГОТОВИМ: 1. Замесите тесто, дайте ему подняться. 2. Еще раз обомните и разложите по формочкам. 3. Поставьте в теплое место на 30 минут. 4. Затем отправляйте в духовку, после остудите. 5. Сироп: смешайте воду и сахар, доведите до кипения, добавьте ром. 6. Опустите булочки в сироп на 5 - 7 минут. 7. Карамельный грейпфрут: неочищенный грейпфрут кладем в кипящую воду и варим 10 минут. Достаем, разрезаем на 8 частей. Смешиваем сахар с водой, доводим до кипения, опускаем в эту смесь грейпфрут, варим еще 10 минут. Снимаем с огня и настаиваем 12 часов. Эту процедуру повторяем дважды.
Перед подачей на стол заливаем «ромовую бабу» карамельным грейпфрутом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote