• Авторизация


Тальятелле с белыми грибами 22-09-2008 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Тальятелле (широкие плоские макароны) – 100 г
Белые грибы – 100 г
Белое сухое вино – 50 мл
Сливки 33%-ные – 50 мл
Пармезан – 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи – по вкусу
Чеснок – 0,5 зубчика
Рукола – для украшения
Оливковое масло – для жарки
1. Свежие белые грибы очисти, промой и нашинкуй так, чтобы на срезе были видны ножка и шляпка. Чеснок измельчи.

2. Обжаривай на оливковом масле нарезанные грибы с чесноком и специями в течение 3 минут. Затем влей сливки и белое вино. Дай вину немного выпариться и добавь натертый пармезан. На все эти процедуры уйдет около 5 минут.

3. Отвари тальятелле в течение 4-5 минут, чтобы они получились немного недоваренными.

4. Вывали тальятелле в сливочный соус с грибами и обжаривай все вместе в течение 30 секунд.

5. Положи готовое блюдо в тарелку и укрась его свежими листочками руколы.

3 секрета тальятелле
1. Готовые отварные тальятелле не надо промывать холодной водой.

2. В качестве приправ в соус можно добавить сухие тимьян, розмарин, орегано, майоран и мяту.

3. Пармезан (вместо муки и крахмала) нужен для того, чтобы соус стал густым или, как говорят повара, «подтянулся». Лучше всего использовать не свежий, а твердый подсохший сыр.


Суп с потрошками от Жеглова

Ингредиенты:

лапша – 200 г
куриные потрошки – 500 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук – 1 головка
масло сливочное – 1 ст. ложка
перец черный горошком – 5-8 шт.
соль
зелень петрушки – 3 ст. ложки
Способ приготовления

1. Печень, желудок, сердце промой, залей 3 л воды, посоли и вари в течение часа (печень отвари отдельно 10–15 мин.).

2. Бульон процеди, потрошки (кроме печени) снова залей водой и вари еще два часа. Затем нарежь их кусочками.

3. Овощи нашинкуй и обжарь.

4. Бульон доведи до кипения, положи лапшу, овощи, перец и вари 20 мин. Добавь потрошки и снова доведи суп до кипения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ангел2 22-09-2008-12:36 удалить
очень нравилось это блюдо в итал.ресторанах, возьму себе, как-нибудь попробую приготовить, спасибо Наташ


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тальятелле с белыми грибами | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»