Тальятелле с белыми грибами
22-09-2008 12:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Тальятелле (широкие плоские макароны) – 100 г
Белые грибы – 100 г
Белое сухое вино – 50 мл
Сливки 33%-ные – 50 мл
Пармезан – 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи – по вкусу
Чеснок – 0,5 зубчика
Рукола – для украшения
Оливковое масло – для жарки
1. Свежие белые грибы очисти, промой и нашинкуй так, чтобы на срезе были видны ножка и шляпка. Чеснок измельчи.
2. Обжаривай на оливковом масле нарезанные грибы с чесноком и специями в течение 3 минут. Затем влей сливки и белое вино. Дай вину немного выпариться и добавь натертый пармезан. На все эти процедуры уйдет около 5 минут.
3. Отвари тальятелле в течение 4-5 минут, чтобы они получились немного недоваренными.
4. Вывали тальятелле в сливочный соус с грибами и обжаривай все вместе в течение 30 секунд.
5. Положи готовое блюдо в тарелку и укрась его свежими листочками руколы.
3 секрета тальятелле
1. Готовые отварные тальятелле не надо промывать холодной водой.
2. В качестве приправ в соус можно добавить сухие тимьян, розмарин, орегано, майоран и мяту.
3. Пармезан (вместо муки и крахмала) нужен для того, чтобы соус стал густым или, как говорят повара, «подтянулся». Лучше всего использовать не свежий, а твердый подсохший сыр.
Суп с потрошками от Жеглова
Ингредиенты:
лапша – 200 г
куриные потрошки – 500 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук – 1 головка
масло сливочное – 1 ст. ложка
перец черный горошком – 5-8 шт.
соль
зелень петрушки – 3 ст. ложки
Способ приготовления
1. Печень, желудок, сердце промой, залей 3 л воды, посоли и вари в течение часа (печень отвари отдельно 10–15 мин.).
2. Бульон процеди, потрошки (кроме печени) снова залей водой и вари еще два часа. Затем нарежь их кусочками.
3. Овощи нашинкуй и обжарь.
4. Бульон доведи до кипения, положи лапшу, овощи, перец и вари 20 мин. Добавь потрошки и снова доведи суп до кипения.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote