Без заголовка
28-08-2008 16:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат "Морская свежесть" на одну порцию:
Листья салата, рвутся на кусочки руками - это принципиально. Огурчик и помидорчик нарезаются крупными кусочками. К ним добавляется несколько веточек рубленой петрушки, колечко резанного консервированного ананаса и пять штук нашинкованных королевских креветок.
Все это заправляется майонезом «Провансаль» и укладывается красивой горкой на лист салата. Сверху посыпается кедровыми орешками.
Для украшения: четыре креветки разрезаются вдоль и вместе с листочками петрушки укладываются вокруг «горки».
Такой салат, если его заправить постным майонезом, можно есть в пост.
Солянка «По-монастырски»
Из очищенных голов и хребтов семги, судака и карпа отваривается бульон. Отдельно, до готовности варятся крупно нарезанное филе рыбы. Бланшируем (обрабатываем паром) маринованные огурцы. Пассируем (тушим) томаты и лук. В готовый процеженный бульон кладем рыбу, резаные кружочками маслины, заправки из огурцов и томатной поджарки. Даем солянке настояться 15 минут. Подаем с зеленью петрушки, долькой лимона, предварительно очищенной от цедры, и ложкой сметаны.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote