• Авторизация


Без заголовка 28-07-2008 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шницель из телятины
Опубликована: 17 июля 2008 10:08:52

Вкусное и питательное блюдо

Вам понадобится:

400 г телятины или говядины
100 г жира
20 г сливочного масла
1 ложка молока
2 яйца
50 г муки
20 г зеленого горошка
соль
Мясо, очищенное от пленок и жил, нарежьте на тонкие куски, отбейте, посолите и обваляйте в тесте. Тесто приготовьте из холодного молока, муки, яиц, размятого зеленого горошка и соли. Обмакивайте шницели в тесто и жарьте до золотистого цвета. Поджаренные шницели полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с сыром
Опубликована: 16 июля 2008 18:30:40

4 порции

Ингредиенты:
Для теста
Мука – 300 г
Вода – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль

Для начинки:
сыр сулугуни – 300 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
соль
чабер сушеный – 1 ч. Ложка

1. Замеси тесто. Соедини яйцо, соль и воду, затем добавь муку. Получится крутое тесто.
2. Положи его под миску на 30-40 минут.
3. Сделай начинку. Сыр разомни или натри, добавь растопленное масло, чабер, соль и перемешай.
4. Тесто тонко раскатай, вырежи кружки с помощью стакана или рюмки, положи на каждый по 1 ст. ложке начинки, края защипни.
5. Отвари вареники в подсоленной воде 10-15 минут.
6. Подавай их со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью.

Картофель на шпажках
Опубликована: 16 июля 2008 10:17:59

С беконом и креветками – изысканная закуска

Вам понадобится:

16 мелких клубней молодого картофеля
4 веточки шалфея (можно заменить лавровым листом)
8 сырых очищенных креветок
16 ломтиков бекона
2 ст. л. топленого масла
соль, молотый черный перец по вкусу
8 деревянных шпажек-шампуров
Молодой картофель вымойте, отварите в мундире, остудите и очистите. Вымойте и обсушите шалфей, ощипайте листочки. Оберните каждую картофелину ломтиком бекона. На каждую шпажку, чередуя, насадите по 2 подготовленные картофелины, 1 креветку и 2 листика шалфея. Обжарьте получившиеся «шашлычки» со всех сторон в топленом масле. Посолите и поперчите по вкусу.


Шоколадный торт
Опубликована: 14 июля 2008 10:12:28

Порадуйте своих близких

Вам понадобится:

1 плитка шоколада
1 стакан молока
1 ¼ стакана муки
½ ч.л. соли
2 ½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
4 взбитых яичных желтка
2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
4 яичных желтка
Для глазури
200 г (2 плитки) шоколада
6 ст.л. сливочного масла
5 ½ стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
¾ стакана нежирных сливок
Основа торта делается так. Разогрейте духовку до 175ºС. Смажьте жиром и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки.

Поместите молоко и шоколад в небольшую кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Взбейте миксером желтки с сахарной пудрой и ванилью в легкую, воздушную пену.

Добавьте растопленный с молоком шоколад, затем муку с разрыхлителем и содой, чтобы получилось жидкое тесто.

В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену. Постепенно, по одной трети, введите взбитые белки в тесто.

Выложите тесто в подготовленные формы для выпечки. Выпекайте 40-50 минут.

Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Смешайте миксером сахарную пудру, ваниль и сливки. Добавьте смесь к растопленному шоколаду. Держите на водяной бане 5 минут. Если смесь станет слишком густой, добавьте еще немного сливок.

Смажьте глазурью охлажденный шоколадный бисквит.


Свинина с рисом и помидорами
Опубликована: 11 июля 2008 10:16:03

Летняя альтернатива привычному плову

Вам понадобится:

250 г белого длиннозернистого риса
50 г сливочного масла
250 г репчатого лука
1 сладкий перец
500 г свежих помидоров
500 г нежирной свинины
1 стакан говяжьего бульона
соль, перец
Свинину нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена, разрежьте на четыре части. Удалите в сладком перце сердцевину и семена, порежьте его кубиками. Очищенный лук нарежьте крупными ломтиками.

Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем свинину. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем влейте бульон, добавьте помидоры и помытый рис. Варите 15-20 минут до готовности.

Медовые пряники
Опубликована: 10 июля 2008 10:15:16

Это лакомство любят все, от мала до велика

Вам понадобится:

500 г муки
150 г меда
200 г сахарной пудры
2 яйца
1 разрыхляющий порошок
80 г масла
5 г питьевой воды
1 желток
Для глазури:

150 г сахарной пудры
1 сырой яичный белок
Мёд, сахар и яйца разотрите вместе. Перемешайте с мукой разрыхляющий порошок, соду и постепенно добавляйте ее к сахару с медом и яйцами. Потом – масло. Отставьте тесто на 1 час в холодильник в завернутом виде. Затем раскатайте его до толщины в 1-2 см на посыпанной мукой доске. Формочками вырежьте пряники. Если формочек нет, скатайте из теста колобки, затем слегка сплюсните их сверху, придавая форму полусферы. На листе несколько раз смажьте их взбитым желтком, затем испеките в нагретой духовке. Охлажденные пряники украсьте глазурью, которую приготовьте, растерев сахарную пудру с яичным белком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»