• Авторизация


Готовим из томатов 11-07-2008 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированные помидоры



1 стакан риса, сваренного в подсоленной воде и затем промытого в соленой воде, 4 помидора,
5-6 маринованных грибов,
1/2 головки репчатого лука, листья зеленого салата,
2-3 ломтика копченой грудинки или ветчины, черный перец, соль.
Отрезать в виде крышечки верхнюю часть помидоров и осторожно вынуть мякоть, посолить и повернуть для сцеживания сока. Лук нарезать соломкой, грибы дольками, копченую грудинку (ветчину) кубиками. Смешать с рисом и нарезанной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Помидоры наполнить полученной смесью и выложить на листья салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить растительным маслом.

Томатный суп

5-6 помидоров,
1 луковица,
1 лист сельдерея,
1 ст. л. муки,
сметана,
зелень петрушки.
Помидоры очистить, разрезать на четвертинки и тушить минут 10 в собственном соку вместе с нарезанными луком и сельдереем, затем протереть сквозь сито. Приготовить светлую пассеровку из муки и растительного масла, добавить протертые помидоры и влить 4 стакана воды. Суп варить при кипении 5 минут, посолить и снять с огня. Затем прибавить сметану и мелко нарезанную петрушку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим из томатов | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»