• Авторизация


Свекольный квас 11-07-2008 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НАДО:

0,5 кг свеклы,
2,5 л воды,
2 - 3 ломтика черного хлеба,
5 г дрожжей,
0,5 стакана сахара.






ГОТОВИМ:

1. Свеклу очищаем, нарезаем круглыми ломтиками и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем заливаем водой и варим до мягкости.

2. Даем отвару настояться примерно 30 - 40 минут, затем процеживаем. В небольшом количестве теплого отвара растворяем дрожжи и сахар. Соединяем с основным отваром.

3. Добавляем поджаренный хлеб и оставляем в теплом месте на 2 - 3 дня. Затем убираем в холодильник. Используем для украинского борща, холодных супов и окрошки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный квас | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»