Свекольный квас
11-07-2008 12:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
НАДО:
0,5 кг свеклы,
2,5 л воды,
2 - 3 ломтика черного хлеба,
5 г дрожжей,
0,5 стакана сахара.
ГОТОВИМ:
1. Свеклу очищаем, нарезаем круглыми ломтиками и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем заливаем водой и варим до мягкости.
2. Даем отвару настояться примерно 30 - 40 минут, затем процеживаем. В небольшом количестве теплого отвара растворяем дрожжи и сахар. Соединяем с основным отваром.
3. Добавляем поджаренный хлеб и оставляем в теплом месте на 2 - 3 дня. Затем убираем в холодильник. Используем для украинского борща, холодных супов и окрошки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote