«Датский сливовый пай».
25-06-2008 20:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Делается он так. Выпекаются квадраты из слоеного теста. Затем сливы посыпаются сахаром и запекаются в духовке. Печеные фрукты выкладываем по периметру пирога. А в середину выкладываем шоколадный гамаш. Готовится он из 35 % сливок (0,5 л) и 0,5 кг шоколада. Все перемешивается и получается жидкая глазурь. Чтобы масса была более пластичной и не крошилась, в нее можно добавить сливочное масло, а для предания пористой структуры добавляют желтки. Все еще раз взбивается и выливается на пласты теста. Сверху торт посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote