Оливье без картошки дешевле
18-06-2008 12:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Возьмем, к примеру, любимый всеми салат оливье - чаще всего меня про него спрашивают. Самый простой рецепт, чтобы облегчить подсчет очков:
300 г отварной курятины (или говядины) - 0 очков
200 г корня сельдерея (вместо нежелательной для «кремлевцев» картошки) - 13 очков
1 огурец (100 г) - 3 очка
1 помидор (100 г) - 4 очка
зеленый горошек консервированный (50 г) - 3 очка
2 столовые ложки майонеза или сметаны (50 г) - 2 очка
Солим по вкусу, но в соли очков нет.
Итого: 800 граммов салата потянули на 21 очко, 100 граммов - 2,6 очка.
Квас меняем на кефир
Теперь оценим самое популярное летнее первое блюдо - окрошку. Только вместо хлебного кваса возьмем кефир. Дело здесь не в чистой математике (в квасе всего на 1 очко больше, чем в кефире!), а в том, что на первых порах нам ни к чему хлеб, сахар, картошка.
Берем литр кефира (простокваши), 100 г ветчины, 200 г отварного мяса, 2 сваренных вкрутую яйца, 300 г свежих огурцов, пучок зелени.
Мелко режем ветчину, мясо, яйца, огурцы (лучше очищенные от кожуры), петрушку, укроп. Все смешиваем, заливаем кефиром. Солим, перчим. И считаем.
Вес: литр кефира - 1000 г + 300 г ветчины, мяса + 2 яйца (одно яйцо в среднем 50 г) + 300 г огурцов + 30 г зелени = 1730 г.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote