• Авторизация


Соте с баклажанами 07-06-2008 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Особенностью этого блюда является то, что его можно есть как горячим, так и холодным. Учитывая, что в состав соте входят только овощи, фигура не пострадает. Поэтому я с чистой совестью и cпокойным сердцем предлагаю вниманию всех дам мое любимое рагу с красивым французским названием «Соте».

Ингредиенты:

крупные баклажаны – 2 шт.
помидор – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
морковь – 3 шт.
лук – 1 шт.
мука – 1 Стакан
Оливковое масло – 1/2 литра
Соль – по вкусу
Черный перец – 1/2 ч. ложки
Красный перец – 1/2 ч. ложки
Томатная паста – 5 ст. ложек
Чеснок – 1 зубчик

1.В глубокую тарелку насыпь муку.

2.Баклажаны порежь на дольки и вываляй их в муке.

3.Достань чеснок и в этом же масле обжарь баклажаны.

4.Потертую морковь и мелко нарезанный лук отдельно от баклажанов обжарь в оливковом масле.

5.Помидоры нарежь дольками, а болгарский перец маленькими кусочками.

6.Выложи овощи в неэмалированную кастрюлю в следующем порядке: слой обжаренных баклажанов, затем смесь из лука и моркови, помидоров и перца, снова баклажаны и т. д.

7.Когда все слои из овощей выложены, посоли их, поперчи и полей томатной пастой.

8.Накрой кастрюлю крышкой и туши на слабом огне один час.

Секрет

На сковородку налей оливковое масло и обжарь в нем зубчик чеснока. Это придаст маслу особый аромат, который будет сохраняться на протяжении всего процесса жарки.

Ни в коем случае не добавляй воду. Овощи должны тушиться в собственном соку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
magda_magda_82 18-08-2011-14:57 удалить
Вкусный рецепт.Пошла делать.Еще могу тут предложить соте из баклажанов.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте с баклажанами | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»