Пирог «для дачи»
30-05-2008 12:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Надо: Для теста: 200 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 0,25 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки пищевой соды. Для начинки: 700-800 г вишен, 100 г рубленого миндаля, 4 ст. ложки сахара, тертая лимонная цедра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо для смазки.
Готовим:1. Соединяем все ингредиенты для теста и оставляем его расстаиваться на 30-40 минут.
2. Готовим начинку: у вишен удаляем косточки, добавляем сахар, миндаль (или орехи), заправляем лимонной цедрой.
3. Половину теста раскатываем в тонкий пласт, и кладем его в разъемную форму.
4. Скатываем из теста жгут и выкладываем его по краю листа в виде бортика.
5. Поверхность посыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем начинку и покрываем ее пластом из оставшегося теста.
6. Края пирога защипываем. Смазываем сверху яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой.
7. Выпекаем 35-40 минут в духовке со средним жаром. Подаем горячим со взбитыми сливками. Чтобы пирог получился удачным
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote