• Авторизация


Без заголовка 27-05-2008 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatAlla Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

[400x300]

Встретились мне ребра свиные достойные на прилавке... купила.


Решила приготовить их в духовке. 


Вот такие получились  "Свиные ребрышки" замаринованные в апельсиновом соку!!!


муж чуть с пальцами не слопал их..


 


 



 


Свиные ребра 1,2 кг., апельсин 1 шт., мед 3 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л., чеснок 3 зуба, соль, чер.пер. гор.


[300x225]


Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. сделать надрезы. Перец перемолоть, чеснок порубить и обсыпать ими свинину, а так  же посолить.


[300x225]


приготовим соус-маринад: давим сок из апельсина, добавляем мускатный орех и мед - все перемешиаем


[300x225]


заливаем маринадом ребрышки и плотно придавливаем тарелочкой и оставляем на 2 часа. Переворачиваем свининку кажые пол часа:


[300x225]


Разогреваем духовку. Смазываем противень маслом и выкладываем свинину ребрышками вверх...(маринад не выливаем - он нам еще пригодится) зажариваем таким образом на сильном огне минут 20:


Переворачиваем уже подрумяневшее мясо ребрышками вниз, поливаем соусом и снова в печь:


[300x225]


таким образом поливала его соусом 3 раза - общее время зажаривания ребрышек 1 час:


[300x225]


И вот что получилось! очень сочные и аппетитные свиные ребрышки! подавала их рисом и свежей зеленью.


                                                       [350x263]


                                                                              Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»