• Авторизация


Картофельные оладьи 21-05-2008 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиционные рецепты поста в русской кухне опираются, прежде всего, на щедрое многообразие нашей природы. Обилие овощей, летний аромат припасенных различными способами грибов вдохновили многих поваров и хозяек. И если проживание в столице делает духовную часть поста полноценным испытанием, то с точки зрения гастрономической картина прямо противоположная. Шеф-повар ресторана Китайгородская стена Георгий Тамразов делится рецептом картофельных оладий.

Ингредиенты:
• Картофель - 378 гр
• Мука в/с - 24 гр
• Соль - 5 гр
• Специи - 1 гр
• Лук репчатый жареный -20 гр
• Капуста белокочанная - 24 гр
• Шампиньоны жареные - 50 гр
• Масло растительное - 40 гр
• Салат кочанный - 15 гр
• Зелень - 10 гр
• Болгарский перец - 30 гр

Приготовление:
1. Очищенную картошку натираем на крупной терке.
2. Белокочанную капусту бланшируем в кипяченой воде 5-7 мин. и нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем с картошкой до однородной массы и затягиваем эту массу мукой.
3.В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Из полученной смеси формируем оладьи, обжариваем с двух сторон и ставим в жарочный шкаф на 8-10мин.

Готовим соус:
Шампиньоны очищаем, нарезаем на крупные дольки, обжариваем на растительном масле с добавлением репчатого лука, добавляем немного воды, также соль, черный душистый перец. Провариваем и взбиваем в блендере до однородной массы.

Подача:
На тарелку укладываем готовые оладьи. Оформляем листьями салата, болгарским перцем, зеленью, по краям посыпаем паприкой. Поливаем оладьи грибным соусом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные оладьи | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»