Печеные бананы с яичным соусом
21-05-2008 10:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Надо: 2 банана, 4 яйца, З ст ложки молока, 5 ч ложек сахара, 1 ч ложка топленого сливочного масла, 1 cт ложка ликера, 1 ч ложка панировочных сухарей, 1 ч ложка муки, корица.
Готовим: 1. Бананы очищаем от кожуры. Очищенную мякоть разрезаем вдоль на длинные ломтики. 2. 2 чайные ложки сахара смешиваем в небольшой емкости с корицей. 3. Яйца разбиваем, отделяем желтки от яичного белка. 4. Растираем добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара, а затем, разведя горячим молоком и добавив муку и ликер, тщательно все перемешиваем. 5. Приготовленный яичный соус прогреваем на водяной бане до загустения. 6. Длинные ломтики бананов выкладываем на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекаем в горячей духовке. 7. Запеченные бананы посыпаем сверху приготовленной смесью сахара с корицей. 8. Подаем к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote