Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеГолубцы пивные на косточке
Рецепт от Атажжоный рок-н ролл.
[500x375]
Итак, возьмём:
Мясо – свинина на косточке. 6 порционных кусков.
Капуста 1 кочан
Лук репчатый 2-3 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец сладкий 1-2 шт.
Масло растительное
Зелень
Перец красный, Чорный, белый (короче какой хотите)
Тмин (по вкусу, а вкусы у всех разные)
Пиво (на картинке бутылка одна, на самом деле было 8 бут.)
Соль.
Итак, приступаем к окультуриванию мяса. Первым делом вырезаем остатки хребтовой кости.
[640x480]
Отрезаем лишний жир, если есть.
[640x480]
Начинаем оголять ребро. Срезаем лишнее мясо, мясо не выкидывать, питомцам не отдавать, самим пригодится!
[640x480]
Ребрышко зачищаем до изумительной чистоты!
[640x480]
И так поступаем со всеми кусками. В это время капусту нужно бланшировать в солёной воде, предварительно разобрав на листья (лучше, если капуста будет молодая – кому охота со старой возится).
[640x480]
Обрезанное с костей мясо, мелко режем вместе с репчатым луком.
[640x480]
Мясо жарим без особого фанатизма с белым перцем. Солим.
[640x480]
Обрезки мяса вместе с луком обжариваем, посыпав солью и красным перцем.
[640x480]
Два капустных листа (если капуста молодая лучше взять три) посыпаем тмином, размяв его в пальцах, в количестве кому сколько нравится.
[640x480]
Выкладываем ложку мяса с луком.
[640x480]
На него сверху выкладываем свинину с косточкой. Перчим, солим.
[640x480]
Сверху опять мясо с луком.
[640x480]
И заворачиваем в виде голубца, оставив косточку снаружи:
[640x480]
[640x480]
Ароматизируем растительное масло чесноком (чеснок патом выкинуть не забудьте):
[640x480]
Порезанные дольками помидоры и сладкий перец обжариваем на сковородке:
[640x480]
На них сверху выкладываем наши голубцы
[640x480]
Заливаем пивом
[640x480]
примерно до половины ёмкости
[640x480]
Тушим в течении минут 15-20. После чего выкладываем на тарелку и падаём с соответствующими напитками – хоть водку под них пейте, хоть пиво. Лично я пил и то и другое – чтоб никого не обидеть.
Ну и для любознательных – в разрезе (хотя какой чудак будет ЭТО резать?):
[640x480]