Рецепты с форума "Едим дома"
24-04-2008 11:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
горбушу. В кляре.
Рецепт кляра:
В теплое молоко (стакан) вбить 3 желтка, соль, немного растительного масла, муки 200г и замесить негустое тесто. Затем ввести в него взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и затем быстро опустить на разогретое масло.
Очень люблю запекать форель или семгу. Все очень просто:
Целая тушка поливается обильно лимоном и посыпается солью внутри и снаружи. (раньше делала в майонезе, но потом поняла - черезчур жирно получается, у рыбы своего жира хватает!!!)
Так вот, рыбку заворачиваем в двойную фольгу и запекаем на 175 градусах где-то около часа (время зависит от величины рыбы!)
Потом вынимаем, разрезаем фольгу сверху (раскрываем, короче, рыбку), посыпаем тертым твердым сыром и можно немножко черного перца - и под гриль! Корочка получается и с этой корочкой её на длинную тарелку. Потом посыпать зеленью сверху (укропом хорошо будет). На столе смотрится замечательно! И вкусно)
250г копченой скумбрии, соленый огурец, 2 стручка сладкого или маринованого перца, луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль, чайная ложка горчицы.
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать соломкой или мелкими кусками. Свежий перец очистить от семян, резрезать вдоль на четвертинки, а затем поперек как лапшу, маринованый перец нарезать подобным образом. Огурец и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать с майонезом и приправить по вкусу солью и горчицей. К салату можно прибавить также измельченную зелень петрушки.
Рыба с "чешуей" под белым соусом.
Поджарить филе рыбы(без косточек) в длину, полив соком лимона.
Подготовить белый грибной соус -на оливк.масле поджарить лук, грибы, добавить чеснок, соль, затем сливки 25-33%.Прокипятить 5-10 мин., после чего взбить в блендере до однородной массы.
Отдельно нарезать цукаты, слегка поджарить и сложить на жаренной рыбе в виде чешуи, залить вокруг белым соусом.
Для гарнира -картошку нарезать в длину, отварить, слегка поджарить на масле, посыпать укропом.
Жаренная рыба в ореховом соусе.
К рыбе очень хорошо подходит ореховый соус.
Рыбу(семга, камбола, осетрина), разделив на кусочки и полив соком лимона, поджарить с обеих сторон до красна, обваляв в муке с солью.
Приготовить ореховый соус - грецкие орехи пропустить через мелкую сетку мясорубки, развести рыбным бульоном, добавить жаренный лук, зубчик чеснока через чеснокодавилку, соль и приправы(или готовую аджику).
Опустить в этот соус жаренную рыбу. Полить ореховым маслом. Оставить на 1 час, чтобы рыба пропиталась.
ФОРЕЛЬ.
Положить на противень филе форели(красная), посолить, полить соком лимона, на нее положить лук, нарезанный кольцами, затем тертый сыр, залить майонезом и опять сыр, протерт.через терку. Поставить в духовку.
Жаркое из свинины в горшочке:
обжарил свинину посолил,поперчил.Сложил мясо в гошочек,туда же картофель нарезаный,перемешать.Добавить кусичек масла, посыпал тертым сыром.
В отдельной посуде сделал соус из сметаны,майонеза, чуть молока,зелень.Соус довести до кипения и залить содержимое горшочка. Горшочек на 30-40 мин в умеренно разогретую духовку и готовил при температуре 150-180 градусов.
Курица со сладким перцем и цуккини
2 филе куриной грудки
1 стручок красного сладкого перца
1 цуккини
1 баклажан
1 средняя луковица
1 средняя морковь
соль,перец
киндза,укроп
1 ст.л соевого соуса
Грудинки нарезать полосками,обжарить до готовности,посолить,поперчить-отложить в сторону.
Цуккини и баклажан нарезать колёсиками-обжарить.
Морковь натереть на тёрке,лук нарезать полукольцами,перец-полосками.Вместе обжарить.Соединить все овощи,добавить немного кипятка,потушить минуты 3.Вернуть курицу,заправить соевым соусом,посолить по вкусу-перемешать.Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу)приятного аппетита
Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока
Нужно:
1 цыпленок/курица бройлер разрезанный на части (я заменяю курин. бедрышками т.к. у меня не любят белое мясо)
25-40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки) ИМЕННО СТОЛЬКО И НЕ МЕНЬШЕ
3-4 ст. ложки оливкового масла
белое вино
свежий тмин (можно использовать сушеный если нет свежего) всегда использую сушенный камис
если вы любите - по вкусу добавить розмарин
зра
соль, перец по вкусу
французский батон - багет
Разогреть духовку до 200 градусов.. В это время в сковородке нагреть оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне до корочки. После этого все сложить в емкость, добавить немного оливкового масла, вино, свежий тмин и зру, и весь чеснок. Закрыть крышкой и запекать в духовке 1.5 часа. После этого вытащить емкость и дать постоять 10-15 минут. В это время нарезать батон и намазать его с одной стороны чесноком который к этому моменту будет консистенции масла, и подсушить в духовке около 5 минут.
Подавать цыпленка с чесночным багетом..
проще не бывает, правда!?
На гарнир можете подать рис или картофель.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote